その他

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 簡単タルトタタン
    [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
    熟成蔵出し黒みりんをキャラメルに見立ててりんごにまとわせ、蜜のように甘く仕立てます。カステラなども使用し、本来のタルトタタンの作り方よりも簡単にできるレシピをご紹介します! 材料(1台分)  作り方 1.りんごの皮をむき […]
    続きを読む
  • バタービスケット(バター半量処方)
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
    バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
    続きを読む
  • スナック用シーズニング チーズ味
    [加工食品向け][菓子・デザート][その他][野菜][その他]
    ポテトチップスなどのスナックにかかせないシーズニング。次から次に手を伸ばしたくなるには先味のインパクトと後味のキレが大事です。様々なフレーバーの中でチーズ味は定番で人気がありますが、最近では乳原料が高騰し、思うように原料 […]
    続きを読む
  • ストロベリーソース
    [加工食品向け][菓子・デザート][その他][その他]
    ヨーグルトやアイスクリームにぴったりなフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。 ストロベリーソース 処方 ポ […]
    続きを読む
  • ココア風味のスポンジケーキ
    [中食・外食向け][デザート][その他]
    デコレーションケーキの土台や、シンプルにクリームを添えるだけでも美味しくいただける、ココア風味のスポンジケーキをご紹介します。生地にブランデーを加えることで、卵の臭みや粉っぽさが低減され、食べやすいスポンジケーキに仕上が […]
    続きを読む
  • ぷるもち涼菓
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
    「もっちりっくす」を使用した、ぷるっと、もちっと伸び~る食感の涼菓のご提案です。中のフィリングがうっすらと透ける、見た目が涼やかなお菓子です。生地やフィリングを変えて、彩り豊かな商品を作ることができます。冷やすとより一層 […]
    続きを読む
  • こんぶぽん酢
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    夏は冷しゃぶや冷奴、冬は鍋など様々な料理に使える調味料として人気のぽん酢。今回は2種類のこんぶエキスで、それぞれ風味の違う仕上がりの処方をご紹介します。 こんぶぽん酢 処方 ポイント ●ハイクック 真昆布エキス100→底 […]
    続きを読む
  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][その他]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、ベースの風味の邪魔せずに、中味のチキン様の風味を向上させ、濃厚感のあるソースに仕上げます。 ホワイトソース 処方 ポイント 各種素材の風味向上効果を持つ「ZA-6」は、複数の […]
    続きを読む
  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
    続きを読む
  • かけそば(関東風)のつゆ
    [中食・外食向け][和食][その他]
    いつものそばつゆに「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、甘みとコクをプラスし、まろやかで、奥行きのある深い味わいに仕上げます。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」により、濃厚な […]
    続きを読む