その他

  • 醤油ラーメンスープ(8倍濃縮)
    [その他][中華][加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    8倍濃縮の液体タイプ醤油ラーメンスープをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、濃厚で伸びのある鶏エキス様の甘味を付与し、カドがなくまろやかな味に仕上げます。
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  • カレー(エキス原料不使用)
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、牛肉をじっくり煮込んだような風味豊かなカレーに仕上がります。また、ビーフエキスを削減した処方においても、「クックアップST-MT」の添加により削減前と同等の風味を付与することもでき、場合によってはコストダウンも可能です。
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  • 回鍋ピザ
    [その他][中華][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    変わり種のピザのご紹介です。チャーシューや長ねぎ、パプリカなど、中華でおなじみの素材を具材に、チーズと相性の良い「回鍋肉ソース ストレート」で味を付けたアレンジメニューです。ピリッとした辛味も感じられ、おつまみとしても合わせられます。
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  • 海老と春雨のピリ辛炒め(スチコンレシピ)
    [その他][中華][中食・外食向け][野菜][魚介]
    スチームコンベクションオーブンを使った海老と春雨のピリ辛炒めをご紹介します。魚介類の他、彩りの良い各種野菜を使用することで、見た目にも楽しい一品になります。海老に下味を付け、フライパンで予め炒めておく一手間がおいしさをアップさせます。
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  • ジャム風味シート
    [その他][その他][加工食品向け]
    べたつきを抑えた、耐熱性のゲルシートです。増粘安定剤「カードラン」は、pH2~10で安定したゲルを形成するため、マヨネーズや梅など様々な食品のゲルシートを作ることが出来ます。
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  • チーズクリームソース
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食]
    和える、かける、ディップする、様々な用途で使用できるチーズクリームソースのご紹介です。チーズ特有の風味・濃厚感を付与する「クックアップFM」を使用することで、チーズを減らして物足りなくなった風味を補うことができ、コストダウンにもつながります。
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  • 鶏の炊き込みご飯用調味液
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    炊き込みご飯用調味液のご紹介をします。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、醤油、鶏などベースの味や白米様の甘味を引き立て、味に膨らみを付与します。
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  • 大豆粉クッキー
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵][菓子・デザート]
    大豆粉が多いクッキー生地の場合、大豆臭が気になる場合もありますが、洋酒をうまく活用することで、マスキングをすることができ、風味も豊かに仕上がります。また、洋酒の種類を変えることで、簡単にアレンジの幅も広がります。
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  • 鶏しお鍋スープ
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    チキンエキスをメインに、魚介や野菜のエキスも使用し、奥行きのある味わいを表現した鍋スープです。チキンエキス部分に、地鶏や銘柄鶏などのエキスを使用することで、特長を付けることも可能です。
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  • 風味豊かなレトルトビーフカレー
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][肉][野菜]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの調理香が付与され、レトルト調理後でもビーフ風味豊かなソースに仕上がります。
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  • 溶けない生チョコ風食品
    [その他][デザート][加工食品向け][洋食][菓子・デザート]
    生チョコやチョコレートムースの様な食感の"溶けない"生チョコ風食品のご紹介です。「カードランNS」をゲル化剤として用いることで、耐熱性が付与され、加熱前の形状を保ちます。カードラン濃度、加熱温度、併用素材を調整することで様々な食感の食品を作ることもできます。
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  • ココア風味のスポンジケーキ
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵][洋食][菓子・デザート]
    デコレーションケーキの土台や、シンプルにクリームを添えるだけでも美味しくいただける、ココア風味のスポンジケーキをご紹介します。生地にブランデーを加えることで、卵の臭みや粉っぽさが低減され、食べやすいスポンジケーキに仕上がります。
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  • 蒲鉾
    [その他][加工食品向け][卵][和食][水産加工][魚介]
    そのままでも調理しても、様々なシーンで活躍する蒲鉾。調味にたんぱく加水分解物の「CH」を使用することで、蒲鉾特有の甘味が中~後味に広がり、味に持続性が付与されます。また魚様の臭みも口に残りません。
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  • デミグラスソース
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食]
    様々なメニューに使用できるデミグラスソースの処方です。「クックアップST-MT」を添加することにより、ビーフ風味豊かなソースに仕上がります。応用例として、畜肉原料フリーの処方設計時でも、香料不使用でビーフの調理香を付与することが出来ます。
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  • チキンのクリーム煮
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][冷食・惣菜][加工食品向け][洋食][畜肉加工][肉]
    原料価格が高騰する中、乳やバターなどの使用量を減らしコストダウンをしても、「クックアップ酵味CK」や「リュベロン 白」など、調味料をうまく活用することで風味を補い、おいしく提供できる処方をご紹介します。
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  • 味噌鍋つゆ
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    赤味噌、白味噌を合わせて作る、味噌鍋つゆのご紹介です。「ハイクックかつおぶしコンクSP」を使用することで、伸びのあるだし感を付与し、燻香と肉質香が持続します。また、他のかつおぶしコンク各種に変更することで、風味の質を変えることが出来ます。ぜひ各種お試しいただき、お好みを探してみてください!
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  • イカの刺身風
    [その他][その他][その他][加工食品向け][和食]
    増粘安定剤の「カードラン」とでん粉の「オルスターチW」を使用し、イカの刺身風のもっちりとした独特な食感を表現しました。「カードラン」のみを使用すると、新鮮なイカの身のシコシコとした弾力を表現することもできます。加熱温度によりお好みの硬さに調製でき、冷凍保管も可能です。
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  • フィナンシェ
    [その他][中食・外食向け][卵][洋食][菓子・デザート]
    「味アップ 旨黒一本」を使用したフィナンシェのご紹介です。生地の配合に「味アップ 旨黒一本」を加えることで、旨みが増強され、より香ばしい風味に仕上がります。ぜひお試しください!
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  • ノンフライポテトスナック
    [その他][その他][加工食品向け][洋食][菓子・デザート]
    ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!
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  • カルボナーラソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食]
    カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います!
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  • 中華スープ
    [その他][その他][中華][加工食品向け]
    たん白加水分解物の「CH」を添加することにより、中から後味にかけて厚みが付与され、まろやかな風味となり、濃厚で甘みのあるスープに仕上がります。
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  • マロンクリーム
    [その他][デザート][中食・外食向け][洋食][菓子・デザート][野菜]
    マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
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  • 加熱で溶けないチーズフード
    [その他][その他][その他][加工食品向け]
    加熱凝固性のある「カードランNS」の添加により、チーズのような食感が得られ、「クックアップFM」をはじめとする調味料の添加により、チーズ特有の濃厚な風味が付与されます。「カードラン」は冷凍耐性や熱耐性に優れているため、冷凍保存が可能であり、尚且つ加熱しても溶けないチーズフードを作成することが出来ます。
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  • ホットチリシーズニング
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][その他][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    唐辛子や胡椒の辛味成分をエンハンスする「こく味調味料HS-100」を使用することで、先味の辛味が増強され、パンチのある味に引き立てられています。それぞれ、こく味調味料の種類により、エンハンスする香辛料は変わってきますので、ぜひご相談ください!
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  • 炒飯調味液(炊飯器調理向け)
    [その他][中華][加工食品向け][卵][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    炊飯器を使用して、簡単に炒飯を作ることが出来る炒飯調味液のご紹介です。たん白加水分解物をはじめ、様々な調味料を効果的に使用することで、甘うまみのある厚みや持続性が付与され、焼豚の風味だけでなく米本来の甘みも引き立ちます。
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  • ブルーベリーゼリー
    [その他][デザート][中食・外食向け][洋食][菓子・デザート]
    見た目にも美しいブルーベリーゼリーです。ゼリーとソースの2層仕立てでご紹介します。ゼリーとソースには「トリニティワイン ルビーノ」を使用することで、果汁感がアップし、ブルーベリーの適度な厚みも付与され、香り豊かなブルーベリーの味わいに仕上がります。
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  • アボカドチーズの冷製カッペリーニ
    [その他][中食・外食向け][洋食][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
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  • BBQシーズニング
    [その他][その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート]
    たん白加水分解物を活用することにより、特有のロースト感を付与、風味を向上させたBBQシーズニングです。スナック菓子の味付けにご使用いただけます。特にビーフエキスの風味強化がポイントとなっています。
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  • わさびドレッシング(辛み増強)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][加工食品向け][和食][洋食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][野菜]
    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介します。
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  • 雑穀クッキー
    [その他][デザート][加工食品向け][洋食][菓子・デザート]
    雑穀を使用したクッキー生地の風味改善について、ご紹介します。後味に粉っぽさが感じられがちな雑穀クッキーですが、「ワインエキス 赤」を添加することにより、後味がすっきりとして、クセのない味わいになります。ぜひお試しください!
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  • めんたいマヨディップソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][加工食品向け][和食][洋食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック]
    マヨネーズをベースにした明太子入りのディップソースです。当社の調味料により、明太子風味に良好な魚介風味、濃厚さ、複雑さを付与し、味に深みをもたせました。きゅうり、大根、にんじん、パプリカなどの野菜スティックによく合います!
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  • チョコレートガナッシュ
    [その他][デザート][加工食品向け][洋食][菓子・デザート]
    赤ワインの特徴を生かした、チョコレートガナッシュのご紹介です。赤ワインは蒸留酒やリキュールに比べインパクトが弱いと考えられがちですが、「ワインエキス 赤」と併用することで特長が引き立ちます。
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  • のび~るチーズ春巻き
    [その他][中華][冷食・惣菜][加工食品向け]
    冷解凍後ものびる、チーズ春巻きのご紹介です。「のびえもん」を使用したチーズソースを包餡することで、冷解凍後ものびのあるチーズを実現できます。また、油調時にチーズが溶け出すことによるパンクもしにくくなり、チーズがしっかりと詰まった春巻きを作ることができます。
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  • 生姜と黒みりんの和風プリン
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵][和食][洋食][菓子・デザート]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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  • チーズ麻婆豆腐
    [その他][中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][肉][野菜]
    いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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  • 抹茶のカスタードクリーム
    [その他][デザート][加工食品向け][卵][和食][洋食][菓子・デザート]
    ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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  • スパイスワインとりんごのゼリー
    [その他][デザート][中食・外食向け][洋食][菓子・デザート]
    赤ワインとスパイス類とのバランスの中に、りんごのフルーティーな味わいが解け合い、冬向けの味わい深いゼリーに仕上げました。ホットワインとりんごのデザートをイメージした、大人向けのゼリーです。
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  • 切り餅と豚肉のうま塩スープ
    [その他][中華][中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    お正月に残りがちなお餅をカリッと焼いてスープの具材に仕立てました。鶏がらやこんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを活かしたスープに、豚バラ肉のうまみが重なります。ほっと温まりたい時の一品に、いかがでしょうか?
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  • 減塩おでんつゆ(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][その他][加工食品向け][卵][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜][魚介]
    今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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  • 簡単タルトタタン
    [その他][デザート][中食・外食向け][洋食][菓子・デザート]
    熟成蔵出し黒みりんをキャラメルに見立ててりんごにまとわせ、蜜のように甘く仕立てます。カステラなども使用し、本来のタルトタタンの作り方よりも簡単にできるレシピをご紹介します!
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  • 明太子醤油バターソース
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][和食][洋食][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    だし感の感じられる明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、ジャガイモやゆで卵などと和えてもよく合います。汎用性の高いソースを様々なものと合わせてお楽しみください!
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  • すき焼きのたれ
    [その他][加工食品向け][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したすき焼きのたれのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与された濃厚な味わいのたれに仕上がります。また、醤油の風味も底上げされ、後味にも持続性や広がりを持たせることができます。ぜひお試しください!
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  • パンプキンプリン
    [その他][加工食品向け][卵][洋食][菓子・デザート][野菜]
    素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡がります。
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  • ナッツクリーミークラムチャウダー
    [その他][中食・外食向け][洋食][野菜]
    牛乳・生クリームを一切使わず、ナッツやアーモンドミルクを使用して仕上げたクラムチャウダーです。ナッツの香ばしい風味と甘味でコク深い味わいに仕立てています。普段の味わいとはひと味違ったクラムチャウダーをぜひ一度お試しください!
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  • だし茶漬け風味 シーズニング
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    爽やかなお茶の風味とかつお、昆布を主とするだしの味がよく合います。お好みでFD具材「柚子」「梅」「鮭」「たらこ」「明太子」「うに」なども、トッピングにご活用ください!
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  • 蒲焼のたれ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    ごはんのお供にも、お酒のお供にも、こくのある濃い目の味付けが合う、蒲焼のたれです。使用するこく味調味料の種類を変更することで、複雑な厚みを持たせたり、寝かせた時に感じるようなこく味を再現できたりと、様々な表現ができます。お好みの味をぜひ探ってみてはいかがでしょうか?
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  • 生姜焼きのたれ
    [その他][冷食・惣菜][加工食品向け][和食][洋食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した豚の生姜焼きのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、生姜の風味の向上や、うま味と甘味の付与、ボディ感のある濃い目の仕上がり、畜肉臭のマスキングなどが期待できます。ぜひお試しください!
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  • ポークブイヨンスープ(粉末)
    [その他][加工食品向け][洋食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    ポークのうま味や香りが感じられるポークブイヨンスープのご紹介です。下記の処方に更に酵味(粉末)を加えることにより、ポークエキスの引き上げ、厚みや甘みの付与が可能です。お野菜を煮る際のベースに使用すると、野菜の甘味、旨みが引き立ちおすすめですよ。
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  • 黒色水ようかん
    [その他][デザート][中食・外食向け]
    こしあんと黒みりんを合わせた優しい甘さの水ようかん。白玉は抹茶白玉にしても深い緑色が美しい和スイーツに。黒みりんを煮詰めたたれをかけて頂きます。
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  • 黒蒸しカステラ小豆入り
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を加えることにより、時間がたってもパサつかずしっとりとしたカステラに仕上がります。お好みで生クリームやミントを添えるのもおすすめです。
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  • 味噌汁
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][加工食品向け][和食]
    減塩味噌汁では、味噌をたくさん入れられないため味噌感が弱くなってしまうという課題があります。こく味調味料を使用すると、減塩味噌汁の課題である味噌感をアップさせ、濃厚な味噌汁に仕上がります。
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  • レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食]
    今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。こく味調味料を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。
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  • スナック用シーズニング(50%減塩)
    [その他][その他][加工食品向け][菓子・デザート][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は50%減塩をした、スナック用シーズニングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、バランスの取れた配合で減塩を感じさせません。
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  • ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今回は、簡単で手間がかからない「ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)」の処方をご紹介します。ノンオイル且つ50%減塩となっている為、カロリーや塩分など健康に気遣う製品開発の際にお勧めです。また、サラダのみならず、お豆腐やお肉との相性も良いので、幅広くご使用いただける味づくりになっています。
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  • デミグラスミートソース(洋食店風)
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食]
    煮込み感が強く、濃厚な味わいのデミグラスミートソースのレシピをご紹介します。今回は「トリニティワイン ベークドワイン」を使用したことで、風味豊かなソースに仕上がりました。お好みでオムライスやハンバーグにかけても、美味しくお召し上がり頂けます。
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  • 白桃ゼリー
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート]
    秋の気配も次第に濃くなり、穏やかな好季節となってきました。今回は、香り豊かな白桃ゼリーの処方をご紹介します。おすすめの洋酒を添加することで、香りだけでなく、味の変化もお楽しみいただけます。
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  • 米菓用調味液(だし醤油)
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    日本人の主食に欠かせないお米。お米から作られる米菓は、煎餅やおかき、あられなど、古くから親しみのあるものが多くあります。今回は、昆布とかつおのうま味を効かせた、だし醤油味の米菓調味液をご紹介します。どこか懐かしく、ほっとできる味付けです。
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  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。
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  • ブラウニー(風味改善)
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート]
    お菓子の定番、ブラウニー。今回は「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を使用する事で、粉っぽさを改善した上品な風味のブラウニーを紹介します。
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  • スフレチーズケーキ
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート]
    クリームチーズを減らし、カードランを添加することにより、チーズ様のコクや風味がアップし、口どけが良くしっとり滑らかに仕上がります。そのため、高騰しているチーズ原料のコストを抑え、コストダウンも可能です。
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  • ストロベリーソース
    [その他][ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][加工食品向け]
    アイスクリームやケーキにかけるフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。さらに洋酒を加えれば、本格的で高級感のある仕上がりになります。
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  • ポークピカタサンド
    [その他][中食・外食向け][洋食][肉][野菜]
    豚肉のピカタに、たっぷりの甘辛いソースを絡ませ、トーストしたパンにサンドしました。ピカタとパンに染み込んだソースがおいしい一品です。
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  • クッキー生地(風味付与)
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート]
    クッキーの風味を付与する際、甘い風味を強調したい、香ばしさを出したい、ミルク風味を付与したい...など目指している最終製品ごとに様々な課題があります。ここではクッキー生地への風味付与として、発酵風味料、本みりん、洋酒、酵母エキス、こく味調味料などを使用し、風味に変化をつける処方をいくつかご紹介いたします。
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  • チョコレートケーキ(ボリュームアップ、食感改良)
    [その他][デザート][加工食品向け][菓子・デザート]
    カードランNS(微粉砕品)をチョコレートケーキに加えることにより、焼き上げ後のボリュームがアップします。また、ふっくら、しっとりとした食感に仕上がります。
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  • 関東風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [その他][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    スタンダードな濃縮タイプの関東風おでんつゆに酵母エキスを加えることで、長時間加熱しても加熱臭の原因となるしょうゆを使わなくても、しょうゆ感の底上げが期待できます。
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  • ラーメン用しょう油だれ
    [その他][ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    しっかりと濃い色合いながら、味わいはまろやかなラーメンスープに仕上がります。
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  • 焼き肉のたれ
    [その他][中食・外食向け][和食]
    醤油ベースのスタンダードな焼き肉のタレです。黒みりんを加えることにより、全体の味が丸くまとまります。
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  • 梅ドレッシング
    [その他][中食・外食向け][和食]
    梅干の塩カドや酢の酢カドをとり、全体の味わいを上品にまとめます。
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  • かけそば(関西風)のつゆ
    [その他][中食・外食向け][和食]
    甘みとコクを付与し、まろやかで、奥行きのある味わいになります。
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  • かけそば(関東風)のつゆ
    [その他][中食・外食向け][和食]
    甘みとコクを付与し、まろやかで、奥行きのある味わいになります。
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  • つけつゆ(辛口)
    [その他][中食・外食向け][和食]
    醤油カドを取り、かつおだしの風味を引き立て、まろやかな味わいになります。
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  • うなぎのたれ
    [その他][中食・外食向け][和食][魚介]
    うなぎの中身の白焼きを加え、香ばしく仕上げました。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。
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  • 焼き鳥のたれ
    [その他][中食・外食向け][和食][肉]
    黒みりんを加えることにより、長期熟成した老舗のタレのように、奥行きのあるまろやかな味わいに仕上がります。
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