麺類

  • 麻婆あんかけラーメン
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][肉][豆・豆腐][麺類]
    麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで簡単に本格的なうま辛い麻婆豆腐が完成します。
  • デミグラスミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][麺類]
    洋食店のようなデミグラスソースベースの濃厚なタイプのミートソースです。絶妙に加熱された肉のうま味、トマトのコク、そこに赤ワインの深い味わいが加わり、高度に調和したおいしさに仕上がります。
  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器を使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。
  • イカ墨スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    イカ墨に「麺活 醤油ラーメンスープ 黒」を加えることでコクと厚みがアップ!よりうまみの効いた満足度の高いイカ墨スパゲッティに仕上がります。
  • 黒つけそうめん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][麺類]
    3種のしょうゆとこだわりの黒素材を合わせた黒いそうめんつゆです。暑い夏にも、さっぱりと頂けるメニューです。具材はお好みで変えても◎。さらに薬味を加えてもおいしくいただけます。
  • 淡麗塩つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    塩味ベースの透き通った、淡麗系スープです。うま味・酸味・甘味のバランスよく、上品な味わいです。麺喰房 和風香味オイルにより魚介風味がプラスされ、こく深い味わいに仕上がります。
  • 濃厚魚介煮干しつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    インパクトのある煮干し感が特長の濃厚ドロ系スープです。麺活 濃厚魚介つけ麺スープを使用することで簡単に力強い味わいがクセになるスープが仕上がります。
  • 海老とトマトの冷製スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][麺類]
    濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。
  • 黒焼きうどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][麺類]
    醤油のうまみの効いた「麺活 醤油ラーメンスープ黒」だけで仕上げた、シンプルな焼きうどんです。香ばしい醤油の風味が食欲をそそる一品です。
  • 和風豆乳担々そば
    [中華][中食・外食向け][麺類]
    豆乳を使用し、まろやかでクリーミーな担々麺に仕上げました。「麺喰房 ラーメン用かつおだれ」を少し加えることで、かつおのうま味が加わりそばとの相性もUPします。
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
  • めんつゆ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][麺類]
    今回はこく味調味料を使用しためんつゆのご紹介です。こく味調味料を使用するとだし原料をたくさん使ったようなめんつゆに仕上がります。だし原料のコストアップで量をふんだんに使うことが出来ないといった課題を解決します。
  • 白湯ラーメン
    [中華][加工食品向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回はこく味調味料を使用した白湯ラーメンをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりお店で煮出したような、まったり濃厚な白湯スープに仕上がります。まったり濃厚な白湯スープを作りたいけれども、コストも厳しく冷凍品の白湯が使えないといった課題を解決します。
  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][洋食][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老のクリームパスタのレシピをご紹介します。濃厚な海老風味のクリームパスタで本格レストランのような味わいに仕上がります。
  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
  • 海老味噌つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
  • ベジボロネーゼ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食][野菜][麺類]
    今回は、野菜のみを使用した、ボロネーゼ風ソースのレシピをご紹介します。6種類の野菜を使用した風味豊かなソースは、パスタだけでなく、鶏肉のソテーやパンなど幅広く使用できます。麺活 醤油ラーメンスープ 黒を使用することで、味付けも手間いらずです。
  • スパイシー海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、スパイシー海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老味噌ラーメンに山椒とラー油の辛味を加えた、刺激的な味噌ラーメンスープです。お好みでさらに山椒粉やラー油を増量しても、美味しくお召し上がりいただけます。
  • 海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」は、お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。3種類の北海道産味噌をベースに、甘海老とオマール海老のエキスを効かせた海老風味豊かな味噌ラーメンです。
  • 醤油ラーメンスープ 8倍濃縮(30%減塩)
    [ラーメン][加工食品向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    日本ラーメンの原型であり、長い歴史をもつ醤油ラーメン。今回は、ラーメンスープを30%減塩したレシピをご紹介します。醤油風味が引き立ち、先味を強化したバランスのある味に仕上がりました。減塩でも十分満足のいく一品です。
  • 牡蠣風味焼うどん
    [中食・外食向け][和食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、「かき油入り炒めソース ストレート」の旨味を活かした、焼きうどんのレシピをご紹介します。モチモチうどんにソースが染み込み、シンプルな具材でも十分満足のいく一品です。お好みで長葱をキャベツに変更しても、美味しくお召し上がりいただけます。
  • 酢豚味ナポリタン風
    [中食・外食向け][洋食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    ナポリタンといえば、スパゲッティをタマネギ、ピーマン等と共にケチャップで炒めたものが一般的ですが、今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、一味違ったナポリタン風のレシピをご紹介します。甘めの酢豚ソースがスパゲッティーとの相性抜群で、お子様から高齢者まで美味しくお召し上がりいただけます。
  • ごま冷やしつけそば
    [中食・外食向け][和食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    猛暑日が続き、食欲が減退する方も多いのではないでしょうか。今回は簡単に作れて、美味しく食べられる、ごまたっぷりの冷やしつけそばをご紹介します。風味豊かなごまだれが麺とよく絡み、食欲をそそる一品です。
  • 豚骨ラーメン(博多風)
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「まったり白湯」を使用する事で、豚の風味・厚みが濃厚になり、"まったりとした口当たり"のクリーミーな豚骨ラーメンスープに仕上がります。お好みで紅生姜をトッピングする事で、赤い彩りの美しさはもちろんのこと、紅生姜独特の味と刺激がスープと相性抜群です。
  • ミートソーススパゲッティ
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][洋食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    洋食の定番、ミートソーススパゲティ。しかしミートソースは長時間煮込んでもなかなか味が決まらないのが難点でした。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、野菜の甘味とコクがアップ。濃厚で奥深い味わいの本格的なミートソースが短時間で仕上がります。
  • ナポリタン
    [中食・外食向け][洋食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    多くの人から愛される昔ながらのスパゲティ、ナポリタン。「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用することで、トマトケチャップの甘味とコクをアップさせ、濃厚でうま味たっぷりになります。お好みでパプリカやアスパラガスを入れると、色鮮やかに仕上がります。
  • ボンゴレ・ビアンコ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したうま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥行きのある味に仕上がります。
  • 黒やきそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    "麺"を"活かす"こだわりのブラックスープ「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用した、しょうゆのうま味が素材を引き立てる「黒やきそば」をご紹介します。お好みで野菜や目玉焼きなど、具材を変えてお楽しみください。
  • ボロネーゼ(レトルト)
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    イタリアのボローニャ発祥の料理、ボロネーゼ。今回は、赤ワインと、じっくり煮込んだ牛挽き肉のうま味が引き立つ、高価格帯を意識したソースをご紹介します。
  • ちゃんぽん麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
  • 醤油ラーメン 黒
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    一年を通して人気のラーメンですが、寒い季節にこそ食べたくなりますよね。今回は、"麺"を"活かす"こだわりのブラックスープ「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用した、奥深い味わいの「醤油ラーメン 黒」をご紹介します。
  • 貝だし塩ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    一年を通して人気のラーメンですが、寒い季節にこそ食べたくなります。今回は、"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使ったレシピです。貝の豊かな風味が沁みる、他にはない「貝だし塩ラーメン」を紹介します。
  • ボンゴレ・ビアンコ
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    あさりのうま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコです。白ワインのほんのりした香りが味に奥行きを出します。さらに「ハイクック あさりエキス NG」を加えると、あさりの風味が豊かなボンゴレ・ビアンコに仕上がります。
  • トマトソースベース(ポモドーロ)
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    イタリアンに欠かせないトマトソースベース。トマトの味を活かしたシンプルな処方に「酵母エキスCF-V」を加えると、野菜のうま味が引き立つトマトソースになります。様々なメニューに応用できますが、今回はトマトの自然なうま味と風味を堪能できるポモドーロをご紹介します。
  • だし香る五目あんかけ焼きそば
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    魚介と野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばを「割烹仕立 吟上だし」とこいくちしょうゆで仕上げました。だしのうま味が香るレシピをご紹介します。
  • ペペロンチーノ(カロリーオフ)
    [ルウ・レトルト・ソース][加工食品向け][洋食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    オイル系パスタソースでは定番メニューとなっている、ペペロンチーノのカロリーを低減した配合です。油脂低減(通常処方の油を半分にカット)により失われる濃厚な風味やパスタのパサつきを補いながらも、カロリーは38%程度オフ。ペペロンチーノでは欠かせないガーリックの香ばしい風味を引き上げ、満足感のある味わいに仕上げる調味料をご紹介します。
  • 冷製トマトパスタソース
    [ルウ・レトルト・ソース][冷食・惣菜][加工食品向け][洋食][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
  • 豚白湯 醤油ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「ボンテースト 冷凍がらスープP10」を使用し、豚がらを炊き出した風味豊かな豚骨醤油ラーメンに仕上げることが可能です。ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープで、濃厚でありながら、醤油とマッチした仕上がりです。
  • 関東風うどんつゆ
    [デザート][加工食品向け][和食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    スタンダードな関東風のうどんつゆに、「錦味煮切り」を加えると、軽い甘味と上品な醸造香が香るうどんつゆに仕上がります。長時間置いて熟成したような、深みがあるうどんつゆにしたい場合は、「熟成蔵出し 黒みりん」を使用するのもおすすめです。
  • 豆乳麺(うどん風)
    [中食・外食向け][加工食品向け][和食][豆・豆腐][麺類]
    カードラン(ブドウ糖を原料に発酵で作られる増粘多糖類)を使用して、小麦粉を使わず、豆乳を使用したヘルシーな麺を作ることが可能です。カードランの配合濃度を変えれば、お好みの食感や硬さに仕上げることが可能です。
  • 津山風 ホルモンうどん
    [中食・外食向け][和食][肉][麺類]
    機能性醸造調味料の「味アップ やわらか肉自慢」でホルモンを下処理すると、何度も茹でこぼさなくとも、簡単に臭み取りをすることができます。甘辛いタレは、隠し味のみそ味がポイントです。
  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。
  • 関西風うどんつゆ
    [中食・外食向け][和食][麺類]
    濃縮和風だしの「割烹仕立 吟上だし」を使用して、醤油を加えるだけで、簡単においしい関西風うどんつゆを再現できます。醤油の種類によって、仕上がりが変わり、うどんだけでなく様々な和風料理にご使用いただけます。
  • モチモチ焼き餃子の皮
    [中華][中食・外食向け][肉][麺類]
    表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤のメイオールは皮の日持ち向上のために添加しています。
  • とんこつラーメンスープ(液体・7倍濃縮)
    [加工食品向け][和食][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    クリーミーさがありながらも、強火で炊きだされたようなインパクトのある豚風味が感じられるとんこつラーメンスープで、余韻の残る味わいに仕上がります。
  • 焼きそばソース(スチームコンベクション調理)
    [中食・外食向け][加工食品向け][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][麺類]
    スチームコンベクションで調理をすると、炒めたときの香ばしさや調理感が感じられず、物足りなさを感じる場合があります。そんな時は、油調しなくても炒めたような香ばしさを付与できる調味料がおすすめです。
  • ナポリタン
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][麺類]
    ケチャップベースのナポリタンです。独自の技術で生まれたこく味フレーバー素材を使用した「こく路H」で厚みを、ポルテトマト発酵液と白ワインを加えることにより、トマトのフレッシュ感も付与しました。
  • 冷製担々麺 (汁なし)
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 坦々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製坦々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
  • 担々麺
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 坦々麺汁子」をスープで割るだけで、簡単に専門店の味わいに仕上げることができるレシピです。まろやかで濃厚な味わいのスープで、ラー油の辛さが一層引き立ちます。
  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][麺類]
    パスタの定番カルボナーラにガラスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースです。
  • 鶏白湯 塩ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    麺の風味を活かした、スタンダードな鶏白湯ラーメンです。こってり濃厚ながら、クセがなくクリーミーで上品な味わいです。ガラスープの希釈倍率を変えて、お好みの濃度に調整することも可能です。
  • 濃厚鶏白湯鍋
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    風味豊かな鶏のスープにしょうがでアクセントをつけた、とろっとした鶏白湯鍋です。鍋の後の〆にはラーメンがおすすめです。
  • 具だくさんミネストローネ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][麺類]
    トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツなど7種類の野菜のうま味がたっぷりの具だくさんミネストローネです。パスタを加えてミラノ風に仕上げました。
  • 棒々鶏冷麺
    [中華][中食・外食向け][麺類]
    たれは甘酢に芝麻醤と薬味を配合した、本格的な棒々鶏ソース(ストレート)を使用しています。冷やし中華や冷麺を手軽に仕上げることができる便利なソースです。
  • 塩焼きそば
    [中食・外食向け][和食][洋食][麺類]
    塩焼きそばをがらスープ・かき油・香辛料をバランスよく配合した本格的な塩味炒めソースで風味豊かに仕上げました。肉を海鮮(えび、いか、ほたてなど)い変えれば、海鮮焼きそばにアレンジできます。
  • 上海焼きそば
    [中華][中食・外食向け][麺類]
    しょう油ベースにオイスター風味が効いたソースを使用した、やさしい味の焼きそばです。シンプルな具材で仕上げましたので、ソースのおいしさが引き立ちます。
  • 焼きうどん
    [中食・外食向け][和食][麺類]
    オイスターソースの風味をいかしたコクと深みのあるかき油入り炒めソースで作った、焼うどんです。オイスターの風味のきいた、コクと甘味のある仕上がりです。
  • あんかけ焼きそば
    [中華][中食・外食向け][麺類]
    とんこつ・豚足・鶏がら・野菜から炊き出したがらを使った、うま味たっぷりのあんかけです。ほたて香味オイルでコクをプラスしました。
  • ザーサイと豚ひき肉の焼きそば
    [中華][中食・外食向け][肉][麺類]
    両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。お好みでグリーンリーフを添えて、包んで食べても美味しくいただけます。
  • ラーメン用しょう油だれ
    [その他][ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    しっかりと濃い色合いながら、味わいはまろやかなラーメンスープに仕上がります。
  • ジャージャー麺
    [中華][中食・外食向け][麺類]
    肉そぼろに黒みりんを加え、甘みとコクを付与。麺にも黒麺を使用した黒を印象付けるメニューです。
  • 冷やし中華
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    酢カドを抑え、全体の味わいをまとめ、熟成したような奥行きのある味わいに仕上がります。
  • ソース焼きそば
    [中食・外食向け][和食][肉][野菜][麺類]
    市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。
  • タイ風焼きそば
    [中食・外食向け][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    米粉の麺を使って、海老、厚揚げも加えた、ボリュームたっぷりの焼きそばです。味付けは「アジアンタス タイ風イエローカレーソース」1本あれば、簡単で本格的な仕上がりに。
  • 麻婆春雨
    [中華][中食・外食向け][肉][野菜][麺類]
    旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
  • チャプチェ(春雨と野菜の炒め合え)
    [中食・外食向け][肉][野菜][韓国・エスニック][麺類]
    数種類のナムルや春雨を合わせ、手間ひまかけて調理するおもてなし料理。「アジアンタス プルコギソース」を使えば簡単に本場の味わいに。
  • ブデチゲ(部隊鍋)
    [中食・外食向け][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック][魚介][麺類]
    ソーセージやスパム、チーズ等洋風具材とも相性抜群。手軽に作って食べられる人気メニューです。「アジアンタス スンドゥブチゲソース」を使って、手軽に作ることができます。