麺類

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • スピードレシピ!冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][肉][麺類]
    味付けは「直火焙煎 四川担々麺汁子」のみ!肉みそを準備しておけば、あっという間にメニューが完成します。豆乳を使用したクリーミーな口当たりの担々麺は、辛さ控えめでさっぱりとした味付けです。程よい辛味が、食欲を増進させます。 […]
    続きを読む
  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][魚介][麺類]
    味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタソースに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。 材料(1人分) 作り方 […]
    続きを読む
  • 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ  処方  ポイント ●ハイクックいりこ […]
    続きを読む
  • 麻婆あんかけラーメン
    [中食・外食向け][中華][ラーメン][肉][麺類][豆・豆腐]
    麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで、簡単に本格的なうま辛麻婆豆腐が完成します。 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • トマトミートソース
    [中食・外食向け][洋食][肉][麺類][豆・豆腐]
    野菜とフォンのうま味にトマトのフレッシュな味わいがマッチしたミートソースのレシピです。トマトならではのうま味と程よい酸味が牛肉のコクを底上げし、食欲をそそる一品です。 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • 中華風五目あんかけ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味たっぷりの塩だれを使用した、中華風五目あんかけです。中華丼や五目やきそばにも合う万能だれ、ぜひお試し下さい。 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • 海老とトマトの冷製スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
    続きを読む
  • タイ風焼きそば(パッタイ)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
    続きを読む
  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
    続きを読む
  • ベトナム風 ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープに、魚醤の風味をプラスし独特の香りとうま味を加えたフォースープです。仕上げにレモン果汁や香辛料・パクチーなどの香草を加え、さっぱりと香り豊かに仕上げました。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●アジパ […]
    続きを読む