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簡単カラフルピクルス
[【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][漬物][野菜][韓国・エスニック]
今回は、和洋2つの味わいを楽しめる、カラフルピクルスのレシピをご紹介します。薫り高い「MCFS WINE エルブーケ」と「麺活 塩ラーメンスープ貝」をベースとした洋風ピクルス、本格糠漬け発酵エキス糠絞りSをベースとした和風ピクルスが簡単に出来上がります。野菜はお好みで胡瓜やヤングコーンなどに変更しても、美味しくお召し上がりいただけます。
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白菜のキムチ漬け(低中甘味調味液)
[加工食品向け][和食][漬物]
甘味調味料"サネット"を使用した、白菜のキムチのレシピです。サネットは砂糖の約200倍の甘味がり、安定性に優れています。また、臭いがなく、先味でキレの良い甘みがあります。爽やかな酸味が広がり、甘みとうま味が持続するキムチに仕上がります。
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大根の甘酢漬け
[加工食品向け][和食][漬物]
甘味料"アマミン"や醸造調味料"錦味200"を使用した、一般的な大根の甘酢漬けレシピです。すっきりとした甘さが特長で、乳酸・酢酸発酵系の調味料も使用し、漬物らしい複雑な風味に仕上げました。
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白菜の株漬け調味液
[中食・外食向け][加工食品向け][漬物]
白菜の株漬け用のスタンダードな調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。白菜が美味しい季節である冬にいただきたい漬物の代表格です。「ラフスCC」を使用することにより、自然な乳酸菌発酵風味を付与することが可能です。
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胡瓜の浅漬け調味液
[加工食品向け][和食][漬物][野菜]
スタンダードな浅漬け調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。より食感を生かすには厚めにカットした野菜に、調味液を混合し、空気を抜いて5℃で24時間浸漬します。
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和えるだけ簡単 キムチ調味液
[加工食品向け][漬物][野菜][韓国・エスニック]
すっかり漬物の定番になったキムチ。塩辛などを多用し乳酸菌で発酵させたキムチは本格的な風味がしますが、実際の製造の際に発酵工程を取るのが難しいケースも多々あります。ここでは下漬け白菜をあえるだけで乳酸菌発酵したような風味に仕上がるキムチ調味液のレシピをご紹介します。
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