ラーメン

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 担々麺
    [中食・外食向け][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」をスープで割るだけで、簡単に専門店の味わいに仕上げることができるレシピです。まろやかで濃厚な味わいのスープで、ラー油の辛さが一層引き立ちます。
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  • 冷製汁なし担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製担々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
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  • トマトと貝だしのおそうめん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります!さまざまな具材と相性が良いので、具だくさんにして楽しむことができます。
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  • 塩つけめん 貝風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • 豆乳仕立ての海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][ラーメン][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」をベースに豆乳を合わせ、クリーミーなスープに仕上げました。具材には、海老や白髪ねぎの他、つくねやさくらえび、揚げごぼう等もパリパリとした食感が楽しめおすすめです。
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  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
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  • 冷凍中華麺
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][麺類]
    「カードラン製剤 CD-15P」を使用した冷凍中華麺をご紹介します。「カードラン製剤 CD-15P」を添加した麺は、冷凍解凍後も固さ、コシが低下せず好ましい食感を維持します。冷凍麺の物性改良に、ぜひお試しください!
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  • レモン&チキン塩ラーメンスープ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][韓国・エスニック][ラーメン][麺類]
    夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!
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  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
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  • えびつけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
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