ラーメン

  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
    続きを読む
  • 冷凍中華麺
    [ラーメン][中華][加工食品向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「カードラン製剤 CD-15P」を使用した冷凍中華麺をご紹介します。「カードラン製剤 CD-15P」を添加した麺は、冷凍解凍後も固さ、コシが低下せず好ましい食感を維持します。冷凍麺の物性改良に、ぜひお試しください!
    続きを読む
  • レモン&チキン塩ラーメンスープ
    [ラーメン][中華][加工食品向け][韓国・エスニック][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!
    続きを読む
  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][卵][洋食][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • えびつけ麺
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
    続きを読む
  • 豚骨醤油ラーメン(家系風)
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    ドロっとしたスープにたまり醤油を効かせ、深いうま味とコクが感じられる家系風豚骨醤油ラーメンスープのレシピです。豚の風味・厚みに持続性を持たせ、複雑で濃厚な味わいの一杯に仕上がります。
    続きを読む
  • とんこつちゃんぽん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][野菜][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    とんこつラーメンのうまみが効いた、具だくさんのちゃんぽん麺です。野菜をおいしくたっぷり摂りたい時にもおすすめの一品です。
    続きを読む
  • 濃厚みそつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    味噌の香りと魚介の香りがマッチした、濃厚なつけ麺のご紹介です。「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用することで、簡単に濃厚で風味豊かな味わいのスープが仕上がります。
    続きを読む
  • ベジラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    動物性原材料不使用の豚骨風ラーメンのご紹介です。「ベジラーメンスープ とんこつ風」を使用することで簡単に満足度の高いベジラーメンが完成します。ビーガンの方へもおすすめです。
    続きを読む
  • ベジ担々麺
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    動物性原材料不使用の「ベジラーメンスープ とんこつ風」を使用したベジ担々麺のご紹介です。肉みそ風そぼろも、お肉を使わずにコクのある味わいに仕上げました。ピリリと効いたラー油や花山椒の香りが食欲をそそる一品です。
    続きを読む
  • 焼きラーメン 豚骨味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    コクたっぷりの豚骨味の焼ラーメンのご紹介です。「麺活 とんこつラーメンスープ 博多」だけで味がきまり、ボリュームたっぷりの一杯が完成します。
    続きを読む
  • 熊本風豚骨ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    豚骨ならではの風味がしっかりと味わえるスープにマー油をプラスし、コク深い味わいに仕上げました。熊本風の豚骨ラーメンのご紹介です。
    続きを読む
  • 豚骨ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    豚骨、豚肉、豚頭、豚皮などから炊き出したポークエキスがベースの豚骨風味豊かなラーメンです。お湯で希釈するだけで簡単に本格的な豚骨ラーメンが味わえます。
    続きを読む
  • 魚介ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    こってり濃厚ながらスープに、魚介風味豊かなにぼし、かつおぶし、さばぶしを合わせた魚介ラーメンのご紹介です。コクたっぷりでありながら、「香露清湯 好菜湯」によってすっきりとした後味のラーメンに仕上がります。
    続きを読む
  • あごだし塩ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    焼きあごの上品な風味が鶏がらスープのコクを引き立てる塩ラーメンです。鶏がらのうま味に焼きあごのうま味が重なることで、厚みのあるスープに仕上がります。ひとあじ違う塩ラーメンとしてお楽しみいただけます。
    続きを読む
  • 豚骨つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け]
    豚骨ならではの風味とコクが味わえるつけ麺です。極太の麺にも負けない濃厚な味わいで、満足感たっぷり。麺活 とんこつラーメンスープ 博多をベースにお湯と割るだけで簡単に本格的な一杯が楽しめます。
    続きを読む
  • 柚子が香る 和風さっぱりつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    濃厚なスープに柚子や香味オイルプラスし、さっぱり食べられる和風つけ麺に仕上げました。後味に感じるほのかな酸味と辛味が、食欲をそそります。水菜など葉物野菜とも相性がよく、女性におすすめのつけめんメニューです。
    続きを読む
  • 冷やし塩ラーメン 貝だし風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    暑い季節にぴったりの冷たいラーメンのご紹介です。貝の風味がほんのりと広がる、うまみたっぷりの冷やし塩ラーメンです。仕上げにレモンを絞ることで、よりすっきり爽やかにお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • トマトと貝だしのおそうめん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります! さまざまな具材と相性が良いので具だくさんにして楽しめます。
    続きを読む
  • 濃厚まろやかつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け]
    濃厚でまろやかなつけ麺レシピです。白湯スープやラードを使用することでコク、うま味、まろやかな味わいが楽しめるスープに仕上げました。かみごたえのある太麺に負けないスープが満足感を高めます。
    続きを読む
  • 麻婆あんかけラーメン
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][肉][豆・豆腐][麺類]
    麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで簡単に本格的なうま辛い麻婆豆腐が完成します。
    続きを読む
  • 淡麗塩つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    塩味ベースの透き通った、淡麗系スープです。うま味・酸味・甘味のバランスよく、上品な味わいです。麺喰房 和風香味オイルにより魚介風味がプラスされ、こく深い味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • 濃厚魚介煮干しつけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    インパクトのある煮干し感が特長の濃厚ドロ系スープです。麺活 濃厚魚介つけ麺スープを使用することで簡単に力強い味わいがクセになるスープが仕上がります。
    続きを読む
  • 冷やし海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、冷やし海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老の香りが豊かな、うま味たっぷり濃厚な冷やし味噌ラーメンです。
    続きを読む
  • 海老味噌まぜそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][水産加工][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
    続きを読む
  • ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][韓国・エスニック][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
    続きを読む
  • 海老味噌つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][魚介][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
    続きを読む
  • スパイシー海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、スパイシー海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老味噌ラーメンに山椒とラー油の辛味を加えた、刺激的な味噌ラーメンスープです。お好みでさらに山椒粉やラー油を増量しても、美味しくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • 海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    今回は、海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」は、お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。3種類の北海道産味噌をベースに、甘海老とオマール海老のエキスを効かせた海老風味豊かな味噌ラーメンです。
    続きを読む
  • 醤油ラーメンスープ 8倍濃縮(30%減塩)
    [ラーメン][加工食品向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    日本ラーメンの原型であり、長い歴史をもつ醤油ラーメン。今回は、ラーメンスープを30%減塩したレシピをご紹介します。醤油風味が引き立ち、先味を強化したバランスのある味に仕上がりました。減塩でも十分満足のいく一品です。
    続きを読む
  • 豚骨ラーメン(博多風)
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「まったり白湯」を使用する事で、豚の風味・厚みが濃厚になり、"まったりとした口当たり"のクリーミーな豚骨ラーメンスープに仕上がります。お好みで紅生姜をトッピングする事で、赤い彩りの美しさはもちろんのこと、紅生姜独特の味と刺激がスープと相性抜群です。
    続きを読む
  • 塩つけめん 貝風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
    続きを読む
  • 貝だし塩ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    一年を通して人気のラーメンですが、寒い季節にこそ食べたくなります。今回は、"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使ったレシピです。貝の豊かな風味が沁みる、他にはない「貝だし塩ラーメン」を紹介します。
    続きを読む
  • ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)
    [ラーメン][加工食品向け][韓国・エスニック]
    海鮮のだしがおいしいちゃんぽんスープ。今回は魚介と野菜のエキスに、エビをまるごと調理したような濃厚な風味を付与することができる「ハイクック シュリンプエキスMS」を使用した処方をご紹介します。エビのみそ由来の濃厚な風味と深みが広がるスープです。
    続きを読む
  • 豚白湯 醤油ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「ボンテースト 冷凍がらスープP10」を使用し、豚がらを炊き出した風味豊かな豚骨醤油ラーメンに仕上げることが可能です。ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープで、濃厚でありながら、醤油とマッチした仕上がりです。
    続きを読む
  • 鶏白湯 塩ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    「ボンテースト 冷凍がらスープC10」を使用し、鶏がら特有の甘い炊き出した風味が広がる、スタンダードな鶏白湯ラーメンです。
    続きを読む
  • 冷製担々麺 (汁なし)
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 坦々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製坦々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
    続きを読む
  • 担々麺
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 坦々麺汁子」をスープで割るだけで、簡単に専門店の味わいに仕上げることができるレシピです。まろやかで濃厚な味わいのスープで、ラー油の辛さが一層引き立ちます。
    続きを読む
  • 鶏白湯 塩ラーメン
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    麺の風味を活かした、スタンダードな鶏白湯ラーメンです。こってり濃厚ながら、クセがなくクリーミーで上品な味わいです。ガラスープの希釈倍率を変えて、お好みの濃度に調整することも可能です。
    続きを読む
  • 鶏白湯 魚介つけ麺
    [ラーメン][中食・外食向け][和食][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
    続きを読む
  • 濃厚鶏白湯鍋
    [ラーメン][中食・外食向け][麺類]
    風味豊かな鶏のスープにしょうがでアクセントをつけた、とろっとした鶏白湯鍋です。鍋の後の〆にはラーメンがおすすめです。
    続きを読む
  • ラーメン用しょう油だれ
    [その他][ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    しっかりと濃い色合いながら、味わいはまろやかなラーメンスープに仕上がります。
    続きを読む
  • 冷やし中華
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][麺類]
    酢カドを抑え、全体の味わいをまとめ、熟成したような奥行きのある味わいに仕上がります。
    続きを読む