調味料・たれ・つゆ・ドレッシング

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • たまねぎドレッシング(ノンオイル)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    どんなサラダにもぴったりな、さっぱりとしたノンオイルたまねぎドレッシングの処方をご紹介します。「オニフレッチ」を使用することで、たまねぎのフレッシュな風味豊かで、華やかな味わいのドレッシングに仕上がります。 たまねぎドレ […]
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  • アヒージョの素
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][魚介]
    魚介やきのこ・野菜と楽しめるアヒージョの素のレシピの紹介です。えびや野菜のうま味がしっかりと味わえるアヒージョが簡単に作れます。ワインのお供にもぴったりのメニューです。 アヒージョの素 処方 ポイント ●ハイクックシュリ […]
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ゆず風味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    簡単でおいしい定番のしゃぶしゃぶ。今回は野菜もたっぷり食べられるさっぱりしたゆず風味のタレをご紹介します。ゆずのピール感をアップしただけでなく、味に厚みのある処方です。 しゃぶしゃぶのタレ 処方 ポイント ●アルボーノ […]
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  • 切り干し大根用調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    おつまみや箸休めにもおいしい切り干し大根の煮付け。今回はかつおだしの風味をいかした切り干し大根の調味液の処方をご紹介します。「ハイクック かつおぶしコンクF-4」を使用することでスモーク感とだし感を引き立て、さらに「クッ […]
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  • 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
    冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ  […]
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  • 焼肉のたれ(コストダウン)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    全体原料を1割ずつ低減させ、たん白加水分解物「ZA-6」でカバーする、焼肉のたれのコストダウン処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、原料使用量減に伴う風味低減を補い、厚みのあるたれに仕上げます。 焼肉のたれ(コ […]
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  • 関東風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    寒い季節になると恋しくなるおでん。おでんは、地域によってだしや具材にさまざまな特徴があります。ここでは、スタンダードな濃縮タイプの関東風おでんつゆをご紹介いたします。酵母エキスを加えることで、長時間加熱しても加熱臭の原因 […]
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  • ごまだれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    濃厚なのに野菜の風味がしっかり感じられるごまだれの処方をご紹介します。植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、中味の呈味を強化し、味の輪郭が引き立った仕上がりになります。
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  • 釜飯調味液(30%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][米][その他]
    食事の塩分が気になる方に配慮した、減塩タイプの釜飯です。減塩すると味がぼやけて醤油感も薄れる…そんな悩みを改善し、メリハリのある味に仕上げるレシピをご紹介します。
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  • テリヤキソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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