ルウ・レトルト・ソース

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • トマトソース(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜]
    「オニフレッチ」を添加した、レトルトトマトソースの処方をご紹介いたします。レトルト時に発生する不快な香り(ムレ臭)を抑えながらも、たまねぎのフレッシュな風味豊かな味わいが楽しめるレシピです。ぜひ、お試しください! トマト […]
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  • 豚肉の生姜焼き(たれ)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][肉]
    食卓の定番メニューである、豚肉の生姜焼き。今回は、そんな生姜焼きのたれの処方をご紹介します。「オニフレッチ」を添加することで、香味野菜の風味をエンハンスすることが可能です。また、お肉の臭みのマスキングにも効果を発揮します […]
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  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
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  • グリーンカレーベース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][韓国・エスニック][野菜][肉]
    ココナッツミルクの濃厚さと、タイ料理らしい辛口の味付けが病みつきになってしまう「グリーンカレー」。実はこの「グリーンカレー」、正確にはカレー料理ではなく、タイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で香辛料を利かせた料理の一 […]
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  • ピザソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。 ピザソース 処方 ポイント ※酵母エキスは下記から […]
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  • グラタンソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
    寒い季節にぴったりな、心も体も温まるグラタンの処方です。「ハイクックシュリンプエキスMS」を使用することで、クリームの濃厚感にエビの濃厚な風味が付与され、深みのあるグラタンソースに仕上がります。 グラタンソース 処方 ポ […]
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  • ミネストローネ(粉末)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    トマトをベースに、チキンやビーフのうま味とオニオンや香味野菜の風味を効かせた粉末ミネストローネのご紹介です。リゾットやスープパスタなどでアレンジするのもおすすめです。 ミネストローネ(粉末) 処方 ポイント ミネストロー […]
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  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][その他]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、ベースの風味の邪魔せずに、中味のチキン様の風味を向上させ、濃厚感のあるソースに仕上げます。 ホワイトソース 処方 ポイント 各種素材の風味向上効果を持つ「ZA-6」は、複数の […]
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  • デミグラスソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][その他]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用したデミグラスソースの処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、中味に厚みを付与しつつ、にんにくやしょうが、ビーフ、トマトといった素材全体の風味をバランス良く向上させます。 デミグ […]
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  • 明太子醤油バターソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
    だし感のある明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、じゃがいもやゆで卵などと和えてもよく合 […]
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