中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 簡単タルトタタン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- 熟成蔵出し黒みりんをキャラメルに見立ててりんごにまとわせ、蜜のように甘く仕立てます。カステラなども使用し、本来のタルトタタンの作り方よりも簡単にできるレシピをご紹介します! 材料(1台分) 作り方 1.りんごの皮をむき […]
- 続きを読む
-
- バタービスケット(バター半量処方)
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
- バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
- 続きを読む
-
- 春野菜のキッシュ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
- 定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。 材料( […]
- 続きを読む
-
- カスタード風フラワーペースト
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
- シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリーム。「香味シーズニング(たまご)」を添加する事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります。 カスタード風フラワーペースト […]
- 続きを読む
-
- お花見プリン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
- 洋酒を添加することで、様々な風味が楽しめるプリンのレシピのご紹介です。卵独特の臭さもマスキングすることが可能です。今回はブランデーを配合し、華やかな風味とうま味、まろやかな甘みが楽しめる味わいとしました。 材料(2人分) […]
- 続きを読む
-
- ココア風味のスポンジケーキ
- [中食・外食向け][デザート][その他]
- デコレーションケーキの土台や、シンプルにクリームを添えるだけでも美味しくいただける、ココア風味のスポンジケーキをご紹介します。生地にブランデーを加えることで、卵の臭みや粉っぽさが低減され、食べやすいスポンジケーキに仕上が […]
- 続きを読む
-
- シフォンケーキ(熟成蔵出し黒みりん使用)
- [中食・外食向け][デザート]
- コクのある「熟成蔵出し黒みりん」を使用することで、甘みが口の中で持続します。今回はきな粉を加えた、和風のシフォンケーキのレシピをご紹介します。全体の味をまとめるだけでなく、きな粉のロースト感もプラスします。 材料(17c […]
- 続きを読む
-
- ぷるもち涼菓
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- 「もっちりっくす」を使用した、ぷるっと、もちっと伸び~る食感の涼菓のご提案です。中のフィリングがうっすらと透ける、見た目が涼やかなお菓子です。生地やフィリングを変えて、彩り豊かな商品を作ることができます。冷やすとより一層 […]
- 続きを読む
-
- パンプキンプリン
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
- 素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡 […]
- 続きを読む
-
- マロンアイス 黒みりん風味
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- バニラアイスに一手間加えて、季節感のあるマロンアイスに仕立てたレシピです。アイスとトッピングの両方に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用しました。食べた後に、香ばしく広がる黒みりんの風味を楽しめます。
- 続きを読む