• フィナンシェ
    [その他][中食・外食向け][卵][洋食][菓子・デザート]
    「味アップ 旨黒一本」を使用したフィナンシェのご紹介です。生地の配合に「味アップ 旨黒一本」を加えることで、旨みが増強され、より香ばしい風味に仕上がります。ぜひお試しください!
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  • 肉団子
    [中華][冷食・惣菜][加工食品向け][卵][和食][洋食][畜肉加工][肉][野菜][韓国・エスニック]
    様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
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  • 炒飯調味液(炊飯器調理向け)
    [その他][中華][加工食品向け][卵][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    炊飯器を使用して、簡単に炒飯を作ることが出来る炒飯調味液のご紹介です。たん白加水分解物をはじめ、様々な調味料を効果的に使用することで、甘うまみのある厚みや持続性が付与され、焼豚の風味だけでなく米本来の甘みも引き立ちます。
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][和食][肉][野菜][魚介]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • 生姜と黒みりんの和風プリン
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵][和食][洋食][菓子・デザート]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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  • ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][野菜][魚介]
    ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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  • いか団子
    [中華][中食・外食向け][卵][和食][水産加工][野菜][魚介]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • 抹茶のカスタードクリーム
    [その他][デザート][加工食品向け][卵][和食][洋食][菓子・デザート]
    ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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  • いわし団子
    [加工食品向け][卵][和食][水産加工][豆・豆腐][魚介]
    汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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  • 豚肉と白菜のピリ辛ロール
    [中華][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][肉][野菜]
    「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
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  • 減塩おでんつゆ(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][その他][加工食品向け][卵][和食][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][野菜][魚介]
    今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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  • 大根とえび団子の煮物
    [中食・外食向け][卵][和食][野菜][魚介]
    味アップ海鮮自慢を使用したえび団子は、うま味を閉じ込めプリプリの食感に仕上がります。上品な薄味のだしの味を含んだやわらかい大根と、生姜の風味が利いた歯ごたえの良いえび団子のメリハリ感がポイントです!
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  • パンプキンプリン
    [その他][加工食品向け][卵][洋食][菓子・デザート][野菜]
    素材を引き立て、単調にならないコクとうま味を付与することができる酒類を使用したパンプキンプリンの処方をご紹介します。定番のラム酒の他、みりんやブランデーなど、お酒の種類を変えることで、引き出される風味のバリエーションも拡がります。
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  • 茶碗蒸し
    [冷食・惣菜][加工食品向け][卵][和食]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用した茶碗蒸しのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、だし感が引き立ち、まろやかな旨みと甘みも付与されます。また、特有の生臭さのマスキングなどにも効果が発揮されます。ぜひお試しください!
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  • 中華丼
    [中華][中食・外食向け][卵][米][肉][野菜][魚介]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
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  • 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
    [その他][中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][肉][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [ラーメン][中華][中食・外食向け][卵][洋食][肉][野菜][麺類][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
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  • 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][卵][和食][肉][豆・豆腐][野菜]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
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  • 豚骨おじや
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][卵][和食][米]
    豚骨スープのうま味がたっぷり味わえるおじやのご紹介です。お酒を飲んだ後の〆料理にも最適!豚骨スープならでは濃厚な味わいが卵を加えることでまろやかに仕上がります。
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  • 甘酢あん
    [中華][加工食品向け][卵][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    トマトケチャップベースの甘酢あんです。酢豚や天津飯などさまざまなあんかけ料理に使用できるレシピです。「味アップ 旨黒一本」を使うことで酸味とうま味のバランスがととのり、風味の良いあんに仕上がります。
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  • 酸辣湯(サンラータン)
    [中華][中食・外食向け][卵][豆・豆腐]
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみがベースのスープを酸辣湯に仕上げました。酸味と辛味がくせになる、うま味たっぷりのスープです。
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  • 手羽先と茹で卵の煮物
    [メニューで選ぶ][中食・外食向け][卵][和食][肉]
    短時間で味がしっかりしみ込み、色良く仕上がります。煮卵は一緒に煮ず、煮汁につけることで半熟に仕上げることが可能です。
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  • だし巻き卵
    [中食・外食向け][卵][和食]
    だしの風味がしっかりと味わえるしっとりとしただし巻き卵のご紹介です。だしの味わいを底上げした上品な美味しさが魅力のレシピです。
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  • 茶碗蒸し
    [中食・外食向け][卵][和食]
    とろける食感と上品な味わいが魅力の茶碗蒸しのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することで簡単に、ほんのりと貝の風味が感じられ、たまごのおいしさを引き立てます。
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  • 出汁巻卵
    [加工食品向け][卵][和食]
    「焼きあごパウダーA」を使用した出汁巻卵のご紹介です。めんどうな出汁をとる手間が無く、シンプルながらもしっかりとだし感とうま味を感じる出汁巻卵に仕上がります。
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  • 黒蒸しカステラ小豆入り
    [その他][デザート][中食・外食向け][卵]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を加えることにより、時間がたってもパサつかずしっとりとしたカステラに仕上がります。お好みで生クリームやミントを添えるのもおすすめです。
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  • 出し巻き卵(50%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][卵][和食]
    50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。
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  • カスタードクリーム
    [デザート][加工食品向け][卵][菓子・デザート]
    シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリームを風味豊かにする各種酒類をご紹介します。酒類を使用することで、卵臭のマスキングや後味のキレを改善します。
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  • 長芋とろとろグラタン
    [【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ][中食・外食向け][卵][洋食][野菜]
    今回は、おつまみにもピッタリな、長芋グラタンのレシピをご紹介します。「トリニティワイン エルブーケ」はグラタンソースにコクを出し、野菜の臭み消しとしても使用しています。長芋をソースに仕立てた、優しい味わいのグラタンに仕上がりました。
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  • 炒飯
    [その他][中華][中食・外食向け][卵][米]
    年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
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  • ガレット生地(サンドクッキー用)
    [デザート][加工食品向け][卵][菓子・デザート]
    今人気の低糖質スイーツ。今回は「かむ麦」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介致します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][卵][米][肉][韓国・エスニック]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
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  • かつ丼
    [中食・外食向け][卵][和食][肉]
    しょう油感と甘みが効いた濃いめのつゆで、食べ応えのあるかつ丼です。トロトロの卵ととんかつのサクサクした歯ごたえが絶妙の美味しさです。
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  • カルボナーラ
    [中食・外食向け][卵][洋食][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    卵黄を使用した濃厚なカルボナーラです。火を入れずに生クリーム、牛乳、卵黄を合わせるのがポイントです。今回は白ワインとチキンブイヨンを加えて、ソースにさらにコクを出しています。パスタはお好みでフェットチーネやリングイネなどに変更すると、違った味わいになります。
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  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中華][中食・外食向け][卵][米]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
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  • 茶碗蒸し
    [加工食品向け][卵][和食]
    お正月やお祝いの席で人気の茶碗蒸し。一品あると食卓が華やかになりますが、茶碗蒸しと言っても、すっきりした味、コクのある味など、目指す方向は様々です。今回は、使用するみりん系調味料を変えるだけで仕上がりが変わるレシピをいくつかご紹介します。
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  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][卵][洋食][野菜]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][卵][和食][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][豆・豆腐][魚介]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • 名古屋風味噌おでん
    [中食・外食向け][卵][和食][豆・豆腐][魚介]
    名古屋風のこってり味の味噌おでんです。豆味噌(八丁味噌)、赤だし味噌をベースに、だしは鰹だし、昆布だし、煮干しだしを使用しました。
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  • かに玉の甘酢あんかけ
    [中華][中食・外食向け][卵]
    ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
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  • スクランブルエッグのチリソース煮
    [中華][中食・外食向け][卵]
    ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
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  • チャーシュー・煮卵
    [中華][中食・外食向け][卵][肉]
    黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
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  • チキン南蛮漬 和風タルタル添え
    [中食・外食向け][卵][洋食][肉]
    南蛮酢に黒みりんを加えると、適度な甘みで、奥行きのある味わいに仕上がります。
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  • プゴック(干しタラのスープ)
    [中食・外食向け][卵][豆・豆腐][野菜][韓国・エスニック]
    豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
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  • ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
    [中食・外食向け][卵][韓国・エスニック]
    ケランとは韓国語で「卵」、チムとは「蒸す」のこと。土鍋で直火にかけて作るので短時間でできる1品です。
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