• 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][米][野菜][韓国・エスニック][魚介]
    海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
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  • 炒飯調味液(炊飯器調理向け)
    [その他][中華][加工食品向け][卵][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    炊飯器を使用して、簡単に炒飯を作ることが出来る炒飯調味液のご紹介です。たん白加水分解物をはじめ、様々な調味料を効果的に使用することで、甘うまみのある厚みや持続性が付与され、焼豚の風味だけでなく米本来の甘みも引き立ちます。
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  • 五目炊き込みご飯
    [中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    様々な具材の美味しさが合わさった、五目炊き込みご飯のご紹介です。お米を炊き込む際の調味液に「いの一番」を加えることでお米の甘みが増し、味の輪郭がはっきりします。ぜひ一度お試しください!
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  • 切り餅と豚肉のうま塩スープ
    [その他][中華][中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    お正月に残りがちなお餅をカリッと焼いてスープの具材に仕立てました。鶏がらやこんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを活かしたスープに、豚バラ肉のうまみが重なります。ほっと温まりたい時の一品に、いかがでしょうか?
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  • 中華丼
    [中華][中食・外食向け][卵][米][肉][野菜][魚介]
    一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランスよく摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
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  • ねぎ塩焼豚飯
    [中華][中食・外食向け][和食][米][肉][野菜]
    長ねぎをたっぷり使い、白いご飯にソースのうま味がからむ、手軽でおいしい丼メニューです。ランチとしての一品や、ミニサイズにして麺類などの付け合わせにもぴったりの一品です。
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  • かやくごはん(30%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][米]
    今回は、30%減塩をした、かやくごはんの処方をご紹介します。食塩を減らした分、風味の良いだしを効かせ、減塩食品用調味料のソルテイストや、各種調味料を加えることで味の底上げを行い、満足感のある味に仕上げました。
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  • 豚骨おじや
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][卵][和食][米]
    豚骨スープのうま味がたっぷり味わえるおじやのご紹介です。お酒を飲んだ後の〆料理にも最適!豚骨スープならでは濃厚な味わいが卵を加えることでまろやかに仕上がります。
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  • チャーハン 豚骨味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中華][中食・外食向け][米]
    豚骨ラーメンのうま味とコクが味わえるチャーハンのご紹介です。「麺活 とんこつラーメンスープ 博多」だけで仕上げるスピーディで簡単なレシピです。
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  • 海老とトマトのリゾット風ごはん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][米]
    海老とトマトのうま味たっぷりのリゾット風ごはんです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」とトマトソースで簡単にすばやく作ることができます。食事としてはもちろん、お酒との相性も良く、様々なシーンで活用できるメニューです。
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  • 濃厚魚介風味の雑炊
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中華][中食・外食向け][和食][米]
    夏はお祭りや帰省先等で、お酒を飲む機会が増える季節。そんな時の〆にぴったりの雑炊をご紹介します。今回のレシピは、魚介の風味豊かなスープに、卵のまろやかさをプラスしました。あっさりしているのに、食べ応えのある一品です。お好みで魚介類を具材として入れるとさらに豪華に!
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  • 炒飯
    [その他][中華][中食・外食向け][卵][米]
    年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
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  • カレーライス
    [ルウ・レトルト・ソース][中食・外食向け][和食][洋食][米][肉][野菜]
    日本人の国民食、カレーライス。今回は「煮詰め野菜のうまみ出し」を使って、野菜の甘味とコクがアップしたマイルドな辛さとまろやかな甘味のカレーを紹介します。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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  • 牛丼(マスキング)
    [加工食品向け][和食][米][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    今や日本だけでなく、海外でも人気の牛丼。しかし牛肉の臭みが苦手な方もいるかと思います。今回は「トリニティワイン 徳用 赤」を使用して、牛肉の臭みをマスキングし、牛肉感を感じる濃厚な味わいの牛丼を紹介します。
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  • 貝だし炊き込みご飯
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][和食][米]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した炊き込みご飯のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みで刻み海苔などをのせると彩り鮮やかに仕上がります。
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  • さんまご飯
    [中食・外食向け][和食][米]
    焼いたさんまの香ばしさと味噌で、深みのある炊き込みご飯に仕上げました。「錦味 清酒風」を使用することで、魚の生臭みのない香ばしいさんまご飯になります。お好みできのこや銀杏などを合わせると、ボリュームある一品に。
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  • 中華おこわ
    [中食・外食向け][和食][米]
    本格的な中華の味わいのおこわです。「熟成蔵出し 黒みりん」でさらに濃厚なうま味とコクを付与しました。お好みでアレンジしてちまきにしてもおいしいメニューです。
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  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][卵][米][肉][韓国・エスニック]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
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  • ローストビーフ丼のたれ
    [中食・外食向け][和食][洋食][米][肉][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング]
    しょう油ベースのたれに「濃厚熟成本みりん」で甘味とコクをプラスしました。コチュジャンのほんのりとした辛味がアクセントになっていてます。お好みで卵黄やかいわれ大根をトッピングすると違った味わいに。
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  • 和風ちらし寿司
    [中食・外食向け][和食][米][魚介]
    パーティーやイベントの食事で人気のちらし寿司。様々な具材で彩りよく華やかな一品に仕上がります。すし酢に「いの一番」を加えて、うま味のきいた寿司酢に仕上げました。しいたけ、かんぴょうなどの具材は「錦味(みりん風、清酒風)」を使用してそれぞれ甘辛く味付けしています。
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  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][米][野菜][魚介]
    かつおの風味と黒みりんのコクと厚みが、味わい深いまろやかなたれに仕上がります。しっかりした味付けでご飯が進むレシピです。
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  • 炒飯(混ぜ込みタイプ)
    [中華][加工食品向け][米]
    あたたかいご飯に混ぜ込むだけで、炒めたような香ばしい風味の炒飯が簡単にできる粉末炒飯の素です。業務用として使用する場合は、フライパンで炒める必要がないので、一度に大量調理でき、時短にもつながります。
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  • 炒飯(炒めタイプ)
    [中華][加工食品向け][米]
    中華料理店のような香り高く濃厚な味付けの炒飯は、簡単そうで実は難しいメニューのひとつです。今回は「L-Cooking」を使用して、濃厚でまったりした風味の本格的な炒飯を簡単に仕上げるレシピをご紹介します。
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  • 中華おこわ風混ぜご飯
    [中食・外食向け][和食][米]
    白いご飯に混ぜ込むだけで簡単にできる、しっかりした味付けの中華おこわ風混ぜご飯のレシピをご紹介します。「上海焼きそばソース」が具材の持ち味を引き出し、ご飯にうま味が染み込んだ満足のいく一品です。
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  • チキンライス
    [加工食品向け][洋食][米]
    そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料 アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれやすくなります。
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  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中華][中食・外食向け][卵][米]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
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  • 釜飯(30%塩分カット)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][米]
    食事の塩分が気になる方に配慮した、減塩タイプの釜飯です。減塩すると味がぼやけて醤油感も薄れる...そんな悩みを改善し、メリハリのある味に仕上げるレシピをご紹介します。
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  • ナシゴレンの素(粉末)
    [加工食品向け][米][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介]
    魚醤パウダーを使用し、本格的なナシゴレンの味わいに仕上げました。さらに、酵母エキスを加えることにより、魚介風味、香辛料、うま味のバランスが良い、複雑な味わいに。
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  • レモン風味のクリームソースリゾット
    [中食・外食向け][洋食][米]
    クリームソースにレモンの香りとほろ苦さを加え、濃厚ながら爽やかな風味のリゾットに仕上げました。濃厚さの秘密はガラスープの「ぽってり白湯」を加えていること。口の中に鶏の風味が余韻として残り、シンプルなのに物足りなさを感じさせないリゾットです。
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  • 黒いなり寿司
    [中食・外食向け][和食][米][豆・豆腐]
    行楽の定番のおいなりさんに「黒みりん」を使い、酢飯には黒酢を使いました。お好みで椎茸煮や黒ゴマを加えれば、いっそう「黒」を主張できます。
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  • キムチチャーハン
    [中食・外食向け][米][韓国・エスニック]
    味付けは「アジアンタス 韓国風辛味ソース」のみで完成するお手軽メニューです。お好みで具材を変えればレパートリーが広がります。
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  • トック(韓国式雑煮)
    [中食・外食向け][米][肉][韓国・エスニック]
    韓国のお正月を彩る雑煮。うるち米のなめらかなお餅(トック)と牛だしのスープに韓国海苔を加えて味のアクセントに!
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  • ビビンバ(牛肉とナムルの混ぜごはん)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    彩りよいナムルとあわせて人気のビビンバに。コチュジャンでお好みの辛さに。ランチメニューとしてもおすすめです。
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  • キンパプ(韓国のり巻き)
    [中食・外食向け][米][肉][野菜][韓国・エスニック]
    甘辛いプルコギはご飯との相性抜群。ごま油やエゴマの風味で韓国風に。「アジアンタス プルコギソース」で牛肉に味付けすれば、短時間で作れるレシピです。
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