韓国・エスニック

繁盛店のメニュー研究を通じて、「食」に関するトレンドを発信いたします。
シェフの技から学ぶ調理の際のこだわりやポイントなどを、独自の視点やテーマで取材し、毎月ピックアップします。

  • 【エスニック】 マレーシア料理 馬来風光美食
    [韓国・エスニック][海南鶏飯]
    13席のこぢんまりとした家庭的なお店。「一人でも店を切り盛りできるこの広さが良かった」というマレーシア出身のエレンさんは、お母さんから教わったままのマレーシア料理の味を守っている。コンセプトは、マレーシアに住んでいた方が、ここに来て、マレーシアを懐かしんでもらえるような店。今回は...
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  • 【エスニック】 シンガポール 海南鶏飯 水道橋本店
    [韓国・エスニック][海南鶏飯]
    タイ料理やベトナム料理に比べて日本人にはまだまだなじみの薄いシンガポール料理ですが、中国料理をベースにマレーやインドの食文化を融合したその味はまさに"いいとこ取り"。食べやすく、飽きのこないバランスの良さなど、魅力いっぱいのエスニック料理です。そんな...
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  • 【ソーセージ】ソーセージスタイル流行hayari
    [洋食][韓国・エスニック][ソーセージ]
    一口かじると溢れ出す、うま味たっぷりの肉汁と脂のコクを味わいながら、ぐびっとビールで流し込む。これぞソーセージの醍醐味!今回は、そんな世界中のソーセージをいちどきに味わえるユニークなお店、恵比寿「ソーセージスタイル流行 hayari」のオーナー村上武士氏に、ソーセージへのこだわりについてうかがった。
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  • 【鍋】韓国居酒屋 創作韓国料理 豚ぜん
    [韓国・エスニック][鍋]
    トウガラシをたっぷり使った韓国鍋は、冷えた体を芯から温めてくれる個性的でおいしい一品。韓国料理店の激戦区、錦糸町にあって多くの常連客を獲得している「豚ぜん」では、丁寧に炊いた牛ゲンコツスープや牛ダシをベースに、バラエティ豊かな鍋メニューを本場の味で提供しています。
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  • 【焼肉】~鹿浜 スタミナ苑~
    [和食][韓国・エスニック][焼肉]
    素材にこだわり、その素材にあった食べ方や味への探求心は半端ではない。そんなスタミナ苑のホルモンをクローズアップする。
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  • 【焼肉】~叙々苑 游玄亭 有楽町マリオン店~
    [和食][韓国・エスニック][焼肉]
    火の通りを良くするための切り方の工夫や、素材によって使い分けるたれなど、随所に細やかな仕事が生きている。子どもからお年寄りまで、幅広い層に愛される「叙々苑」のおいしさの秘密に迫った。
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  • 906
    906
    タッカンマリ ~コリア タッカンマリ 新大久保店~
    [韓国・エスニック]
    韓国の「おいしさ・美容・健康」を日本へ......。コリアタウン大久保で異彩を放つタッカンマリ専門店。
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  • プルコギ ~巨牛荘 六本木店~
    [韓国・エスニック]
    焼肉は前菜!? メインはプルコギ、締めはうどん、職匠秘伝の特製ダレが自慢の独創的焼肉店。
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