レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • 鶏つくね(大豆たんぱく使用)

    大豆たんぱくを使用した鶏つくねのレシピのご紹介です。大豆たんぱく独特の匂いや味を少なくし、鶏肉らしい味わいに仕上がります。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • もつ鍋 しょうゆ味

    醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • 季節野菜のバーニャカウダ

    ワインがほのかに香る、アンチョビ不使用のバーニャカウダをご紹介致します。麺活 醤油ラーメンスープ黒がコクをプラスし、様々な季節野菜と相性が良く、フライドポテトなどに付けてもおいしくいただけます。

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され減塩してもおいしいつゆになります。