レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • 減塩かまぼこ(60%減塩)

    塩分の多いイメージのかまぼこも弊社製品を使用することで、60%減塩が可能となります。ベースとなる味を底上げし、KCl由来の特有の風味を抑えることで、違和感のないかまぼこらしい風味に仕上がります。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • ペスカトーレ

    「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • 季節野菜のバーニャカウダ

    ワインがほのかに香る、アンチョビ不使用のバーニャカウダをご紹介致します。麺活 醤油ラーメンスープ黒がコクをプラスし、様々な季節野菜と相性が良く、フライドポテトなどに付けてもおいしくいただけます。

【特集】減塩レシピ

  • 出し巻き卵(50%減塩)

    50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。