レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • ドライカレー

    肉のうまみがしっかりと味わえ、スパイス感が際立った食欲をそそるドライカレーのレシピです。行楽シーズンなどのお弁当やおにぎりとしてもおすすめのメニューです。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • とんこつおじや

    とんこつスープのうま味がたっぷり味わえるおじやのご紹介です。お酒を飲んだ後の〆料理にも最適!とんこつスープならでは濃厚な味わいが卵を加えることでまろやかに仕上がります。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • ポトフスープ

    丸鶏のこくと、牛の旨み、野菜の旨みと、隠し味に洋風料理にまろやかな風味・香りを付与する「トリニティワイン エルブーケ」(調理用ベルモット)を使用し、ソーセージにもよく合うポトフスープに仕上げました。

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され減塩してもおいしいつゆになります。