レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • 海老のクリームパスタ

    味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • ポトフスープ

    丸鶏のこくと、牛の旨み、野菜の旨みと、隠し味に洋風料理にまろやかな風味・香りを付与する「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」(調理用ベルモット)を使用し、ソーセージにもよく合うポトフスープに仕上げました。

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され減塩してもおいしいつゆになります。