レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • メンチカツ

    ガツッとうまみの効いたメンチカツのレシピのご紹介です。こく味調味料HS-100を加えることにより、先味から呈味が向上し、パンチのある味に仕上げます。植物性タンパク質の独特の風味ががマスキングされ、メンチカツならではの満足感がアップします。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • 海老風味アジアンライス

    濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器を使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • 季節野菜のバーニャカウダ

    ワインがほのかに香る、アンチョビ不使用のバーニャカウダをご紹介致します。麺活 醤油ラーメンスープ黒がコクをプラスし、様々な季節野菜と相性が良く、フライドポテトなどに付けてもおいしくいただけます。

【特集】減塩レシピ

  • 出し巻き卵(50%減塩)

    50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。