レシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

キーワードで探す原材料名やメニュー名などで検索いただけます。

【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

  • 回鍋肉

    中華料理の定番メニュー回鍋肉のご紹介です。ごはんのおかずやおつまみとしても食べられる回鍋肉は子供から大人まで楽しめる料理です。甜麺醤や豆板醤の本格的な風味とこく、さらに豚肉のうま味がしっかりと味わえるレシピです。

【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

  • 餃子たっぷりわかめスープ

    醤油のうま味とごまの風味が食欲をそそるわかめスープです。餃子はワンタンや春雨に変えても美味しくいただけます。お好みで野菜や豆腐などの具材を増やすことでボリュームのあるおかずスープになります。

【特集】調理用ベルモット「エルブーケ」を使用したレシピ

  • ポトフスープ

    丸鶏のこくと、牛の旨み、野菜の旨みと、隠し味に洋風料理にまろやかな風味・香りを付与する「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」(調理用ベルモット)を使用し、ソーセージにもよく合うポトフスープに仕上げました。

【特集】減塩レシピ

  • 減塩うどんつゆ(ストレート)

    「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され減塩してもおいしいつゆになります。