明洞サンド

明洞サンド

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
さわやかな酸味とほどよい甘さが特徴の「酢豚ソース ストレート」とマヨネーズで和えたキャベツが、ハムとこんがり焼いた食パンと相性抜群です。秋の行楽シーズンにぴったりのメニューです。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    食パン(8枚切) 180 1/2斤(4枚)
    ハム 80 4枚
    キャベツ(太めの千切り) 60  
    酢豚ソース ストレート 20  
    マヨネーズ 20  
    バター 10  
    サラダ油 10  
    ミニトマト 40 4個
  • り方
        1. キャベツは、歯触りを残してさっと熱湯を通し冷ます。
        2. 「1」の水気を充分に切り、酢豚ソース ストレートとマヨネーズで和える。
        3. 食パンの上にハム、「2」、ハム、食パンの順に重ねる。
        4. フライパンにバターとサラダ油を入れ、弱火で「3」の両面をこんがり焼く。

         


 
  • 酢豚ソース ストレート
    爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。