材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
牛もも肉(3㎜角の細切り) | 100 | |
上漿粉 油通し用 | 8 | |
油通し用油(サラダ油) | 適 量 | |
ピーマン(細切り) | 45 | |
タケノコ(細切り) | 40 | |
赤パプリカ(細切り) | 20 | |
黄パプリカ(細切り) | 25 | |
長ねぎ(みじん切り) | 3 | |
しょうが(みじん切り) | 3 | |
ごま油 | 12 | |
かき油入り炒めソース ストレート | 50 | |
塩 | 少 々 | |
こしょう | 少 々 | |
紹興酒 | 7 |
上漿粉 (油通し用)
本格中華料理専用の下味付け調味料です。下味付けをしてから油通しをするような料理にお使いいただけます。