ごま豆乳鍋つゆ

ごま豆乳鍋つゆ

  • 温かい料理が嬉しい季節になりましたね。今回は、近年定番化しつつある豆乳ベースの鍋つゆの処方をご紹介します。長期熟成食品の「複雑な厚みと持続性」を再現した「こく味調味料MP-300」が、ごま豆乳鍋つゆのごま風味を引き立てます。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    調整豆乳 30.00
    すりごま 白 3.00
    上白糖 2.00
    芝麻醤H 1.50
    食塩 1.30
    ボンテーストチキンエキスF100 1.00
    ごま油 0.70
    WA-3 0.50
    錦味200 0.50
    こく味調味料MP-300 0.30
    乳化剤(ポエムJ-0081 HV) 0.30
    なたね油 0.30
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.20
    グルエース 0.10
    リボダイド 0.01
    58.29
    合計 100.0
  • ポイント
    • ●芝麻醤H、こく味調味料MP-300:ごま風味をアップし、ごまと豆乳のこくがあるつゆになります。

      ●ボンテーストチキンエキスF100:持続性のある、まろやかで濃厚な風味に仕上がります。



      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • 芝麻醤H
    皮むきにした白ごまを焦がさないようにじっくり焙煎してすり、より風味を高めた芝麻醤です。坦々麺や各種タレなどにお使いいただけます。

  • こく味調味料MP-300
    長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。

  • ボンテーストチキンエキスF100
    チキンの上品でまろやかな風味が特長のエキスです。