貝風味の寄せ鍋

貝風味の寄せ鍋


  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した寄せ鍋のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 塩ラーメンスープ貝 100  
    700  
         
    <具材>    
    豚ばら肉(スライス、一口大カット) 80  
    鶏もも肉(一口大カット) 350  
    絹ごし豆腐(一口大カット) 240  
    白菜(一口大カット) 400  
    にんじん(短冊カット) 80  
    長ねぎ(斜め切り) 120  
    しいたけ(スライス) 80  
    水菜(5㎝幅カット) 80  
    油揚げ 80  
    あさり(殻つき) 200  
  • り方
        1. 鍋に麺活 塩ラーメンスープ貝・湯を入れる。
        2. 沸騰したら具材を加え、6~7分間煮込む。

     
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)の風味を活かしたスタンダードな塩ラーメンスープです。