ブラウニー(風味改善)

ブラウニー(風味改善)

  • お菓子の定番、ブラウニー。今回は「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を使用する事で、粉っぽさを改善した上品な風味のブラウニーを紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方(調味液)
    原材料名 重量(%)
    グラニュー糖 20
    全卵 15
    マーガリン 19.5
    牛乳 10
    ココアパウダー 11
    薄力粉 16.5
    アマミール 4
    サワード ディレクト25 4
    トリニティ ブランデー 
    スペシャルV.S.O.P.
    2.5
    ※ブランデーはブラウニー生地にプラスで添加をしたため、合計が100を超えます。  
  • 作り方
    1. マーガリンにグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり合わせる。
    2. 「1」に徐々に卵を入れて、乳化させる。
    3. アマミール、サワード ディレクト25を入れて撹拌する。
    4. ココアパウダー、薄力粉を合わせて振るい、粉の半量程度を「3」に合わせる。
    5. 完全に混ざる前に、牛乳を加える。
    6. 残りの粉類を加える。
    7. 滑らかで均一な生地になる様に撹拌し、ブランデーを加える。
     焼成:1度目 180℃ 25分
          2度目 140℃ 15分
    ポイント
    • ※「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を添加すると、ココアの粉っぽさと後味の雑味を改善し、上品な風味に仕上がります。

      ※「サワード ディレクト25」には、塩分も含まれるため、味の引き締めと複雑さを付与します。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.
    欧州各地のブランデー原酒からコニャックタイプの香りの高い原酒を選びブレンドしました。伸びの良い深いコクと香りがお菓子の風味を引き立てて、美味しく仕上げます。

  • サワード ディレクト25
    ドイツボッカ―社のパン種を元種とする本格志向のサワー種発酵液です。うま味や、配合されている素材の風味を高め、ソフトで、もっちりした食感を与えます。パンの発カビを遅延し、棚持ちを延長します。