焼肉のたれ(味噌味)

焼肉のたれ(味噌味)

  • 老若男女問わず幅広く人気のある料理、焼肉。美味しく食べるには、肉だけでなく、たれも重要ですよね。今回は、赤味噌・白味噌・醤油をベースに中国伝統の食材であるトウチ風味を付与した甘口タイプの焼肉のたれ(味噌味)をご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    アマミール 15.0
    濃口醤油 12.0
    上白糖 11.0
    加工用赤味噌 10.0
    アジパワーTJトウチジャン風味 6.0
    錦味ST 5.0
    加工用白味噌 5.0
    リンゴピューレ 5.0
    アジパワーKJコチュジャン風味 4.0
    すりにんにく 2.0
    食塩 1.2
    ハイクックオニオンエキスC 1.0
    すり生姜 1.0
    醸造酢 1.0
    ごま油 1.0
    いりごま 1.0
    こく味調味料BS-100 0.3
    味アップ 練り自慢 0.3
    オルノーX2 0.2
    18.0
    合計 100.0
  • ポイント
    • ●アジパワーTJトウチジャン風味:トウチ独特の風味を付与し奥行きのある味に仕上げます。

      ●アジパワーKJコチュジャン風味:コチュジャン特有の風味とうま味を付与します。

      ●味アップ 練り自慢:味噌の風味を補強します。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • こく味調味料BS-100
    甘味とうま味の調和したマイルドな味に仕上がります。