ボロネーゼ(レトルト)

ボロネーゼ(レトルト)

  • イタリアのボローニャ発祥の料理、ボロネーゼ。
    今回は、赤ワインと、じっくり煮込んだ牛挽き肉のうま味が引き立つ、高価格帯を意識したソースをご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    牛挽き肉 20.00
    トマトペースト 15.00
    ソテーオニオン 15.00
    にんじんピューレ 7.00
    トリニティワイン 徳用 赤 6.00
    フラバービーフE 5.00
    オリーブオイル 2.00
    ハイクックベジタブルA 1.50
    すりにんにく 1.00
    上白糖 1.00
    ローストガーリックパウダー 0.50
    クックアップ ST-MT 0.05
    食塩 0.25
    ローレルパウダー 0.03
    オレガノパウダー 0.02
    ナツメグパウダー 0.02
    加工でん粉 1.00
    グルエース 0.10
    24.53
    合計 100.00
  • ポイント
    • ●トリニティワイン 徳用 赤:赤ワインの持つ渋みと酸味が程良く調和し、厚みを付与します。

      ●フラバービーフE:ビーフの風味とうま味を付与します。

      ●ハイクックベジタブルA:畜肉エキスとの併用で、肉の風味、うま味を引き立てます。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • クックアップ ST-MT
    酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。高力価品であるため、通常の酵母エキス製品の1/10~1/2量の添加で効果を発揮します。アレルゲン表示不要、動物性原料不使用の酵母エキス調味料です。