焼肉のたれ(塩だれ)

焼肉のたれ(塩だれ)

  • 今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    アマミール 20.0
    レモン果汁 10.0
    錦味ST 9.0
    ボンテーストアセップチキンBJ 8.0
    食塩 6.0
    ごま油 6.0
    アルフスMS-1 2.0
    すりごま 1.5
    すりにんにく 1.5
    こく味調味料HS-100 0.3
    クックアップ酵味 CK 0.2
    ブラックペッパー(粗挽き) 0.2
    グルエース 1.0
    加工でん粉
    0.6
    オルノーX2 0.4
    リボタイド 0.1
    33.2
    合計 100.0
  • ポイント
    • ●ボンテーストアセップチキンBJ:チキンの自然な風味が全体の味を底上げします。

      ●アルフスMS-1:酢カドを抑えまろやかな酸味に仕上げます。

      ●こく味調味料HS-100:シャープな先味と強いこく味を付与しスパイス感が引き立ちます。

      ●クックアップ酵味CK:チキンエキス様のうま味が引き立ちます。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
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