ガレット生地(サンドクッキー用)

ガレット生地(サンドクッキー用)

  • 今人気の低糖質スイーツ。今回は「かむ麦」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介致します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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[加工食品向け]

  • 処方(重量%)
    原材料名 配合(%)
    <ガレット生地>  
    かむ麦 33.00
    グラニュー糖 13.30
    ベーキングパウダー 0.30
    アーモンドパウダー 13.00
    卵黄 9.80
    ポルテグルジアヨーグルト発酵液 1.60
    マーガリン 14.50
    バター(無塩) 14.50
    合計 100.00
       
    <塗り玉>  
    卵黄 87.0
    インスタントコーヒー(粉末) 4.3
    8.7
    合計 100.00
  • 作り方
    ※油脂類はあらかじめ室温に戻しておく
    ※ミキサー、ビーター使用
    1. バター、マーガリンを練ってペースト状にする
    2. グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり合わせる
    3. 卵黄、ポルテを加え均一に混合する
    4. かむ麦、プードル、膨脹剤、を加え、低速で練りすぎないようにさっくりと混ぜる
    5. 生地を作業台でかるく揉み、塊になったら四角い板状に成形し冷蔵庫で休ませる(1時間以上)
    6. 生地を伸ばし(最終圧延6mm)、型で抜く
    7. 天板に並べ、塗玉をして 表面にフォーク等で模様をつける
    8. 焼成 160~170℃ 18分
    9. 仕上げ バタークリームを絞り、ワインで煮たレーズンを載せて、生地で挟む
    ポイント
    • ●かむ麦:北海道産小麦粉「春よ恋」、国内産石臼挽き全粒粉を使用しているので食物繊維豊富に仕上がります。(ミックス粉中に約6%含む)

      ●ポルテグルジアヨーグルト発酵液:ソフトな食感とほのかな甘みが付与されます。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • かむ麦
    厳選された国内産の素材にこだわったミックスです。国内産石臼挽き全粒粉を使用しています。乳化剤、イーストフードは使用しておりません。

  • ポルテグルジアヨーグルト発酵液
    ジョージア共和国由来のヨーグルト乳酸菌で乳製品を発酵させた発酵風味料です。パンにおいしさとソフトな食感を付与します。