ごろごろ野菜のポトフ

ごろごろ野菜のポトフ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「煮詰め野菜のうまみ出し」で煮込むだけの、とっても簡単なポトフのレシピを紹介します。野菜のうま味・甘味をじっくりと味わえる仕上がりです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
  • 材料(3人分)
    材料名 配合(g) 備考
    煮詰め野菜のうまみ出し 35  
    400  
    鶏手羽元 180  
    ウインナー 60  
    玉ねぎ(串切り) 100  
    にんじん(一口大カット) 60  
    セロリ(ざく切り) 40  
    か ぶ(一口大カット) 80  
    じゃがいも(一口大カット) 80  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋に煮詰め野菜のうまみ出しと水を入れ、温める。
        3. ひと煮立ちしたら、鶏手羽元・ウインナー・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しばらく弱火で煮込む。アクが出たら丁寧に取り除く。
        4. さらにかぶ・じゃがいもを加えて10分間ほど煮込む。
  • 煮詰め野菜のうまみ出し
    香味野菜ベースのペースト状の調味料です。煮詰めた野菜のうま味・煮込み料理のような調理感を付与できます。