エビチリコロッケ

エビチリコロッケ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
お弁当やパーティーにぴったりのメニュー、海老フライ。今回はコロッケ生地で海老を包み、海老フライとコロッケを同時に味わえる1品です。「海老チリソース ストレート」のピリ辛味がポテトの甘さを引き立てます。
  • 材料(3人分)
    材料名 配合(g) 備考
    海老(尾付き) 40 2尾
    ポテトフレーク(マッシュポテト) 25  
    お湯 95  
    海老チリソース ストレート 15  
    少々  
    小麦粉 適量  
    パン粉 適量  
         
    <バッター液>    
    バッター粉 30  
    30  
         
    キャベツ(千切り) 適量  
    タルタルソース 適量  
  • り方
        1. 海老は尾を残し殻をむき、のばしてボイルする。
        2. ポテトフレークをお湯で戻し、海老チリソース ストレート・塩を混ぜる。
        3. 「1」の海老にに小麦粉をつけ、「2」で包み形を整え、バッター液・パン粉を付ける。
        4. 「3」を180℃の油できつね色に揚げる。
        5. キャベツの千切りと一緒に盛り付け、タルタルソースを添える。
  • 海老チリソース ストレート
    ピリっとした辛みのなかに、トマト風味のまろやかな味わいが生きている海老チリソースです。