あぶり焼きチキン(タンドリーチキン風味)

あぶり焼きチキン(タンドリーチキン風味)

  • インド料理のひとつ、タンドリーチキン。今回は、カレースパイスに「ポルテグルジアヨーグルト発酵液」を加え、ヨーグルト発酵液の持つ爽やかな酸味がマッチするタンドリーチキン風味のあぶり焼きチキンをご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    グラニュー糖 4.50
    おろししょうが 4.00
    化工澱粉(α化) 4.00
    トマトペースト 3.00
    食塩 3.00
    レモン果汁 3.00
    ポルテグルジアヨーグルト発酵液 3.00
    おろしにんにく 2.00 
    サラダ油 2.00 
    ターメリック 1.00 
    ガラムマサラ 1.00 
    ポルテBS-310 1.00 
    グルエース 0.55 
    丸鶏エキスFR 0.50 
    イエンペッパー 0.30 
    WA-3
    0.30 
    酵母エキスMR-V
    0.30 
    L-Cooking DF
    0.30 
    66.25 
    合計 100.0
  • ポイント
    • ※「ポルテグルジアヨーグルト発酵液」を使用すると、タンドリー風味の特長の一つであるヨーグルト風味を上質かつさわやかに演出出来ます。
      ※「ポルテBS310」は、非加熱では溶けないバターやラードが使用出来ない場面で、良好なバター風味を付与出来ます。
      ※「酵母エキスMR-V」は風味UP、また「L-Cooking DF」は油調様のコクを付与し、冷めてもHot感を持続出来ます。


      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • ポルテグルジアヨーグルト発酵液

    ジョージア共和国由来のヨーグルト乳酸菌で、乳製品を発酵させた発酵風味料です。