さつま揚げ(25%減塩)

さつま揚げ(25%減塩)

  • 最近は健康のために減塩を心がけている人も多いのではないでしょうか。今回は、25%減塩のさつま揚げの処方をご紹介します。減塩ならではの味のぼやけを改善し、さつま揚げ本来の味に仕上げました。全体のバランスがとれた、おいしいさつま揚げです。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    助宗すり身KA級 50.0
    食塩 0.6
    シルビン
    0.3
    上白糖 1.4
    グルエース 0.4
    リボコートES-N 0.05
    ぶどう糖 0.6
    キシロース 0.2
    ソルビトール 2.4
    酵母エキスU 0.15
    業務用 煮切り本みりん 1.0
    馬鈴薯でん粉 4.0
    タピオカでん粉 4.0
    液体卵白 2.0
    酢酸Na製剤(日持向上剤) 0.5
    フィッシュエイドはも 0.4
    ソルテイストRS 0.1
    味まとめDJ 0.4
    31.50
    合計 100.00
  • ポイント
    • ●リボコートES-N:フォスファターゼの分解しやすい核酸を植物油脂でコーティングし、安定させることで、練製品中でも効果的に旨味を発揮します。

      ●酵母エキスU:立ち上がりに複雑な伸びを与える酵母エキスです。減塩により物足りなくなる、先味から中味にかけて底上げしてくれます。

      ●ソルテイストRS:食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した粉末調味料です。減塩により崩れた味のバランスを改善します。

      ●味まとめDJ:味を足すことなくカドを取り、バランスをとりながら味をまとめる醸造調味料です。塩化カリウムの苦味マスキングに効果的です。

      ●シルビン:塩化カリウムです。Na量を抑えながら、塩味を付与します。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
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