炒飯

炒飯


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 40  
    溶き卵 2個分  
    米飯 600  
    オルコック特撰中華ソース 炒飯 30  
    焼豚(10mmダイス) 30  
    赤パプリカ(10mmダイス) 15  
    グリンピース 15  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒め、卵がふんわりしたらご飯を加えてよく炒める。
        3. 焼豚・パプリカ・グリンピースなどの具材を加える。
        4. オルコック特撰中華ソース 炒飯を加えて、よく混ぜながら炒める。
  • オルコック特撰中華ソース 炒飯
    独特の美味しさを生み出す叉焼醤(焼き豚を作る際のたれ)にオイスターソース、酒、鶏および鴨スープ、香辛野菜を風味豊かにブレンドした炒飯の素です。