酢豚味のナポリタン風

酢豚味のナポリタン風


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
ナポリタンといえば、スパゲッティをタマネギ、ピーマン等と共にケチャップで炒めたものが一般的ですが、今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、一味違ったナポリタン風のレシピをご紹介します。甘めの酢豚ソースがスパゲッティーとの相性抜群で、お子様から高齢者まで美味しくお召し上がりいただけます。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    スパゲッティー 150  
    玉葱(うす切り) 100  
    ウインナー(斜め薄切り) 60 4本
    酢豚ソース ストレート 115  
    粉チーズ 5  
    パセリ 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. スパゲッティーは塩を入れたお湯で茹でる。
        3. 玉ねぎとウインナーを炒め、酢豚ソース ストレートを加える。
        4. 「3」に「2」を加え、ソースをからめて皿に盛りつける。
        5. パセリと粉チーズをトッピングする。
  • 酢豚ソース ストレート
    爽快な酸味とコクのあるほどよい甘みが特長の酢豚ソースです。