ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)
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- 今回は、簡単で手間がかからない「ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)」の処方をご紹介します。ノンオイル且つ50%減塩となっている為、カロリーや塩分など健康に気遣う製品開発の際にお勧めです。また、サラダのみならず、お豆腐やお肉との相性も良いので、幅広くご使用いただける味づくりになっています。
[加工食品向け]
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- 処方
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原材料名 配合(%) 濃口醤油10.00 アマミール 10.00 穀物酢 9.50上白糖 5.00 高酸度酢(10%) 3.00 ハイクックかつおぶしコンクYN 1.00いりごま(白) 1.00ハイクックオニオンエキスパウダーA 1.00オニオンペースト0.30 すりにんにく 0.20 酵母エキス C-300 0.20 グルエース 1.00 オルノーX2 0.30 リボタイド 0.10 醤油ペーストY-1 1.50 HPPー4BE 1.00ソルテイストKL 0.30 イーストライカーDS 0.20 クエン酸KK(16M) 0.10水54.30 合計 100.0
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- ポイント
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●醤油風味が引き立った、メリハリのある味に仕上がります
- ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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- オススメ製品
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醤油ペーストY-1
醤油を脱塩・濃縮して醤油の香りとコク、うま味を高めた濃縮醤油ペースト調味料です。料理に香ばしい風味を与え、深みのある色合いに仕上げます。醤油の3倍濃縮換算品です。 -
HPPー4BE
植物たん白を加水分解した粉末調味料です。食品の牛肉の風味を強化します。
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