ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)

ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)

  • 今回は、簡単で手間がかからない「ノンオイル和風ドレッシング(50%減塩)」の処方をご紹介します。ノンオイル且つ50%減塩となっている為、カロリーや塩分など健康に気遣う製品開発の際にお勧めです。また、サラダのみならず、お豆腐やお肉との相性も良いので、幅広くご使用いただける味づくりになっています。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油
    10.00
    アマミール 10.00
    穀物酢
    9.50
    上白糖 5.00
    高酸度酢(10%) 3.00
    ハイクックかつおぶしコンクYN
    1.00
    いりごま(白)
    1.00
    ハイクックオニオンエキスパウダーA
    1.00
    オニオンペースト
    0.30
    すりにんにく 0.20
    酵母エキス C 0.20
    グルエース 1.00
    オルノーX2 0.30
    リボタイド 0.10
    醤油ペーストY-1 1.50
    HPPー4BE
    1.00
    ソルテイストKL 0.30
    イーストライカーDS 0.20
    クエン酸KK(16M)
    0.10
    54.30
    合計 100.0

     
  • ポイント
    •  
      ●醤油風味が引き立った、メリハリのある味に仕上がります
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
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  • 醤油ペーストY-1

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