醤油ラーメンスープ 8倍濃縮(30%減塩)

醤油ラーメンスープ 8倍濃縮(30%減塩)

  • 日本ラーメンの原型であり、長い歴史をもつ醤油ラーメン。今回は、ラーメンスープを30%減塩したレシピをご紹介します。醤油風味が引き立ち、先味を強化したバランスのある味に仕上がりました。減塩でも十分満足のいく一品です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 47.23
    食塩 1.02
    素だしJ-2N
    4.82
    清湯スープオイル
    3.86
    ボンテーストアセップチキンBJ 2.86
    上白糖 2.41
    HPPー4BE 0.77
    酵母エキス FR 0.58
    イーストライカーDS 0.96
    ソルテイストRS 1.64
    シルビン 1.60
    50%乳酸 0.16
    豚香油S 0.96
    香辛料
    0.15
    葱油
    0.04
    グルエース
    0.29
    リボタイド
    0.13
    オルノーX2 0.24
    カラメル色素 0.19
    30.06
    合計 100.0

     
  • ポイント
    •  
      ●醤油風味が引き立ち、先味を強化したバランスのある味に仕上がります。
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品
  • 清湯スープオイル

    豚骨、鶏がら、豚足より抽出したオイルに香辛野菜の風味を付与した香味オイルです。
  • ソルテイストRS
    食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した調味料です。減塩することによって失われる「力強い中味、持続力のある後味」を増強します。