材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
生鮭(ぶつ切り) | 120 | |
白菜(そぎ切り) | 120 | |
長ねぎ(斜め切り) | 40 | |
しめじ(石付きカット) | 20 | |
絹ごし豆腐(16分割) | 75 | |
水菜(5㎝幅カット) | 10 | |
バター | 3 | |
<鍋スープ> | ||
湯 | 280 | |
素だしJ-1N | 30 | |
白味噌 | 40 | |
錦味煮切り | 10 | |
砂糖 | 6 | |
食塩 | 0.5 |
錦味煮切り
昔から料理人が培ってきた「煮切り」の効果を有する、調理効果を高めたみりんタイプです。調理感や丸みのある甘味を与え、味をまとめる効果に優れています。