材料名 | 配合(g) |
---|---|
殻つきはまぐり(砂抜き) ※あさりでも可 |
1,000 |
トリニティワイン ボンクック 白 | 100 |
無塩バター | 20 |
ベーコン(短冊) | 30 |
玉ねぎ(1㎝角) | 200 |
セロリ | 80 |
ローリエ | 1枚 |
食塩 | 2 |
ホワイトペッパー | 0.2 |
小麦粉 | 30 |
じゃがいも | 200 |
<A> | |
ボンテースト アセップチキンBJ-C | 267 |
水 | 533 |
オルコック チキンブイヨンプレミアム | 3 |
ハイクック オニオンエキスパウダーA | 3 |
こく味調味料MP-300 | 3 |
<B> | |
牛乳 | 400 |
生クリーム | 100 |
ポルテブラン | 20 |
トリニティワイン ボンクック 白
爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど幅広いお料理に使える軽やかなタイプの白ワインです。
ボンテースト アセップチキンBJ-C
チキンエキス(鶏骨、鶏肉、玉ねぎ)をベースにし、炊き出し感と同時に、やや調理感のある、呈味を強化したタイプのがらエキス調味料です。無菌充填品です。
ポルテブラン
濃厚なミルク風味の発酵風味料です。パン用風味料として開発された製品ですが、加工食品用としてもおすすめです。