
焼売のアレンジレシピのご紹介です。食物繊維たっぷりの根菜と合わせ、ピリ辛味のチリソースでボリュームたっぷりに仕上げました。ごはんのおかずにぴったりのメニューです。
材料(2人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
焼売 | 120 |
ごぼう(乱切り、下茹で) | 40 |
人参(乱切り、下茹で) | 30 |
かぼちゃ(2×1㎝角切り) | 50 |
れんこん(乱切り) | 50 |
長いも(乱切り) | 50 |
いんげん(茹でて4㎝長さに切る) | 15 |
長ねぎ(みじん切り) | 5 |
生姜(みじん切り) | 5 |
海老チリソース<乾焼用> | 50 |
水 | 25 |
松の実 | 適量 |
作り方
- 焼売と下処理した野菜は170℃の油で素揚げする。
- 長ねぎと生姜は炒め、「海老チリソース<乾焼用>」と水を混ぜて加えて煮立て、さらに「1」を加えて全体に絡める。
- 皿に盛りつけ、お好みでいんげんと松の実をトッピングする。
使用製品
●海老チリソース<乾焼用>
辛味と甘味を絶妙なバランスで仕上げた本格的中華ソースです。