海老味噌つけ麺

海老味噌つけ麺


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ海老
    70
     
    180  
         
    麺(極太麺) 1玉  
    チャーシュー
    1枚  
    味玉 1/2個  
    キャベツ(一口大カット 茹で) 20  
    海苔 1枚  
    青ねぎ(輪切り) 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. <A>を鍋に入れる。
        3. 麺を茹で、冷水で冷やしてからよく水切りして器に盛る。
        4. 「1」を温め、丼に入れ、具材をトッピングする。
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。