海老味噌スープの海鮮鍋

海老味噌スープの海鮮鍋


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
  • 材料(2~3人分)
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ海老 180  
    620  
         
    えび(有頭 殻つき) 3~4尾  
    たら(ぶつ切り) 120  
    あさり(殻つき) 80  
    白菜(一口大カット) 400  
    絹ごし豆腐 150 1/2丁
    長ねぎ(斜め切り) 120  
    春菊(5cm幅カット) 80  
    しめじ(石付きカット) 80  
    しいたけ(飾り切り) 80  
    にんじん(飾り切り) 80  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. <A>を鍋に入れる。
        3. 沸騰したら具材を加え、火が通るまで煮込む。
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。