イタリアンドレッシング(50%減塩)

イタリアンドレッシング(50%減塩)

 
  • 今回は50%減塩をした、イタリアンドレッシングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、先味が強まり、ほどよい酸味が効いた、風味豊かなドレッシングに仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    植物油脂 18.00
    高酸度酢(10%) 9.70
    上白糖
    7.00
    レモン果汁 5.00
    食塩 1.40
    アルフスMS-1 3.00
    オルコックチキンブイヨンR 1.00
    すりにんにく
    1.50
    ブラックペッパー(粗挽き) 0.20
    ホワイトペッパーパウダー 0.20
    オレガノパウダー 0.04
    グルエース
    0.40
    オルノーX2 0.10
    こく味調味料HS-100 0.30
    酵母エキスSL-W 0.20
    WA-3 0.20
    シルビン 0.10
    クエン酸KK(16M) 0.10
    51.56
    合計 100.0

     
  • ポイント
    •  
      ●先味が強まり、程よい酸味が効いた、風味豊かなドレッシングに仕上がります。
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
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