
がらスープのコクのあるおいしさを生かしたしょうゆ味のスープがベースです。新鮮なもつには、しょうゆ味を生かしたスープに、にんにく・唐辛子をアクセントに加えて。臭みが気になるもつには、ごぼうやにんにくをたっぷり加えてお召し上がり下さい。締めに中華麺を入れるのもおすすめですよ。
材料(3~4人分)
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| <A> | |
| 麺グルメ 老麺汁子 | 100 |
| 水 | 700 |
| 牛もつ(一口大カット) | 400 |
| キャベツ(3㎝カット) | 500 |
| 玉ねぎ(1㎝くし切り) | 200 |
| ごぼう(ささがき) | 70 |
| にら(3㎝カット) | 100 |
| にんにく(スライス) | 適量 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
作り方
- 具材をそれぞれカットする。
- 土鍋に <A> を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。
- 「2」 の鍋つゆが煮立ったら、にら以外の具材を加えて蓋をして煮込む。
- 具材に火が通ったら、仕上げににらを加える。
使用製品
●麺グルメ 老麺汁子
鶏がらスープのコクのある美味しさをいかしたしょうゆ味ベースのかえしです。ラーメンなどの麺類にはもちろん、鍋メニューにも使用できます。
