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がらスープのコクのあるおいしさを生かしたしょうゆ味のスープがベースです。新鮮なもつには、しょうゆ味を生かしたスープに、にんにく・唐辛子をアクセントに加えて。臭みが気になるもつには、ごぼうやにんにくをたっぷり加えてお召し上がり下さい。締めに中華麺を入れるのもおすすめですよ。
材料(3~4人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
<A> | |
麺グルメ 老麺汁子 | 100 |
水 | 700 |
牛もつ(一口大カット) | 400 |
キャベツ(3㎝カット) | 500 |
玉ねぎ(1㎝くし切り) | 200 |
ごぼう(ささがき) | 70 |
にら(3㎝カット) | 100 |
にんにく(スライス) | 適量 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
作り方
- 具材をそれぞれカットする。
- 土鍋に <A> を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。
- 「2」 の鍋つゆが煮立ったら、にら以外の具材を加えて蓋をして煮込む。
- 具材に火が通ったら、仕上げににらを加える。
使用製品
●麺グルメ 老麺汁子
鶏がらスープのコクのある美味しさをいかしたしょうゆ味ベースのかえしです。ラーメンなどの麺類にはもちろん、鍋メニューにも使用できます。