海老味噌まぜそば

海老味噌まぜそば


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、海老味噌まぜそばのレシピをご紹介します。濃厚な海老味噌のピリ辛まぜそばです。レモンやラー油をかけると味の変化が楽しめます。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ海老 35  
    サラダ油 20  
    ラー油 3  
         
    麺(極太麺) 250 1玉
    キャベツ(一口大カット 茹で) 20  
    鶏チャーシュー(細切り) 40  
    パクチー(きざみ) 5  
    桜えび 適量  
    レモン(串切り) 1個  
    ラー油 お好み  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 丼に<A>を入れておく。
        3. 麺を茹で、よく湯切りして、熱いうちに「2」に入れ、混ぜる。
        4. 具材をトッピングする。
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。