
いつものそばつゆに「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、甘みとコクをプラスし、まろやかで、奥行きのある深い味わいに仕上げます。
材料(4人分)
| 材料名 | 配合 |
|---|---|
| だし汁(かつおだし) | 1200㏄ |
| 熟成蔵出し 黒みりん | 大さじ2 |
| こいくちしょうゆ | 120㏄ |
作り方
- 鍋に全ての材料を加え、ひと煮立ちさせる。

いつものそばつゆに「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、甘みとコクをプラスし、まろやかで、奥行きのある深い味わいに仕上げます。
| 材料名 | 配合 |
|---|---|
| だし汁(かつおだし) | 1200㏄ |
| 熟成蔵出し 黒みりん | 大さじ2 |
| こいくちしょうゆ | 120㏄ |