
いつものそばつゆに「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、甘みとコクをプラスし、まろやかで、奥行きのある深い味わいに仕上げます。
材料(4人分)
材料名 | 配合 |
---|---|
だし汁(かつおだし) | 1200㏄ |
熟成蔵出し 黒みりん | 大さじ2 |
こいくちしょうゆ | 120㏄ |
作り方
- 鍋に全ての材料を加え、ひと煮立ちさせる。
いつものそばつゆに「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、甘みとコクをプラスし、まろやかで、奥行きのある深い味わいに仕上げます。
材料名 | 配合 |
---|---|
だし汁(かつおだし) | 1200㏄ |
熟成蔵出し 黒みりん | 大さじ2 |
こいくちしょうゆ | 120㏄ |