材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
麺活 味噌ラーメンスープ海老 | 30 | |
ココナッツミルク | 90 | |
チリパウダー | 0.06 | |
レモングラスパウダー | 0.02 | |
スターアニスパウダー | 0.02 | |
シナモンパウダー | 0.02 | |
湯 | 90 | |
米粉麺 | 100 | |
もやし(生) | 10 | |
紫玉ねぎ(薄スライス 水さらし) | 5 | |
蒸し鶏(ほぐし) | 20 | |
えび(むき身 茹で) | 2尾 | |
油揚げ(短冊切り) | 3~4枚 | |
ライム(スライス 1/4カット)
|
2~3枚
|
|
チリパウダー | 適量 | |
パクチー(刻み) | お好み |
麺活 味噌ラーメンスープ海老
3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。