ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル

ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ海老 30  
    ココナッツミルク 90  
    チリパウダー 0.06  
    レモングラスパウダー 0.02  
    スターアニスパウダー 0.02  
    シナモンパウダー 0.02  
    90  
         
    米粉麺 100  
    もやし(生) 10  
    紫玉ねぎ(薄スライス 水さらし) 5  
    蒸し鶏(ほぐし) 20  
    えび(むき身 茹で) 2尾  
    油揚げ(短冊切り) 3~4枚  
    ライム(スライス 1/4カット) 
    2~3枚
     
    チリパウダー 適量  
    パクチー(刻み) お好み  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. <A>を鍋に入れ温め、丼に入れる。
        3. 米粉麺を茹で、よく湯切りして「2」の丼に入れる。
        4. 具材をトッピングする。
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。