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冷えた身体を優しく温めてくれる、寒い季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。また、「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用することで、じっくり炒めた玉ねぎを使ったような甘い香りが引き立ち、使用する炒め玉ねぎのコストを3~4割削減することも出来ます。
オニオングラタンスープ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ソテーオニオン | 12.25 |
無塩バター | 2.00 |
丸鶏エキス100 | 1.00 |
食塩 | 0.25 |
上白糖 | 0.40 |
酵母エキスH | 0.30 |
チーズパウダー | 0.30 |
ハイクック グリルドオニオンSF | 0.30 |
ホワイトペッパーパウダー | 0.01 |
カラメル色素 | 0.20 |
クックアップ 酵味BF | 0.50 |
水 | 82.49 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●クックアップ酵味BF
→ビーフ様の風味と煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がります。
●丸鶏エキス100
→原料は丸鶏100%にこだわり、丸鶏ならではの強い呈味性と甘い風味があります。
●酵母エキスH
→核酸とペプチドを豊富に含み、うま味を強化して持続性を付与します。
※「クックアップ FM」を追加すると(配合目安:0.2%)チーズ由来の濃厚感や厚みが付与され、チーズ風味の仕上がりになります。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
玉ねぎをじっくりと調理したような濃厚な甘い風味を付与し、手軽に炒め玉ねぎのような風味を再現できます。また、レトルト耐性を有し、マスキング効果も発揮します。