冷やし海老味噌ラーメン

冷やし海老味噌ラーメン


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、冷やし海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老の香りが豊かな、うま味たっぷり濃厚な冷やし味噌ラーメンです。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 味噌ラーメンスープ海老 50  
    冷水 250  
    1玉  
         
    水菜(5㎝幅カット) 10  
    海老(むき身 茹で) 3尾  
    玉ねぎ(粗みじん切り 水さらし) 適量  
    レモン(スライス 1/4カット) 2枚  
  • り方
        1. 麺活 味噌ラーメンスープ海老を丼に入れ、冷水を注ぐ。
        2. 麺を茹で、よく湯切りして水にさらして冷やし、水切りをする。「1」の丼に入れる。
        3. 具材をトッピングする。
        4. お好みで、レモンをしぼる。
           
使用製品
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。