味噌汁

味噌汁

 
  • 減塩味噌汁では、味噌をたくさん入れられないため味噌感が弱くなってしまうという課題があります。こく味調味料を使用すると、減塩味噌汁の課題である味噌感をアップさせ、濃厚な味噌汁に仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    赤味噌 35.80
    白味噌 35.70
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 2.00
    アジパワーS1 1.00
    こく味調味料MP-300 2.00
    23.50
    合計 100.00

     
  • ポイント
    • ●こく味調味料MP-300:複雑な厚みと持続性を付与し、熟成されたような味噌感を引き立てます。

      ●こく味調味料BS-100:甘味とうま味が調和した濃厚な味わいに仕上げます。(添加量は3%程、水分量を22.50%に調整)
       
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品
 

こく味調味料MP-300 

メイラードペプタイドを応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。

こく味調味料HS-100 

独自のこく味素材によりパンチの効いた強いこく味を付与します。