白湯ラーメン

白湯ラーメン

 
  • 今回はこく味調味料を使用した白湯ラーメンをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりお店で煮出したような、まったり濃厚な白湯スープに仕上がります。まったり濃厚な白湯スープを作りたいが、コストも厳しく冷凍品の白湯が使えないといった課題を解決します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    豚味白湯 37.00
    濃口醤油 9.50
    食塩 5.60
    上白糖 3.20
    錦味200 2.10
    ガーリックパウダー 0.70
    クエン酸ナトリウム 0.20
    おろし生姜 0.20
    メンマパウダー 0.20
    ホワイトペッパーパウダー 0.10
    こく味調味料BS-100 2.00
    39.20
    合計 100.00

     
  • ポイント
    • ●こく味調味料BS-100:塩カドをなくし、一体感のあるまったりとした濃厚なスープにしあげます。

      ●こく味調味料CP-200:こく味調味料BS-100をこく味調味料CP-200に変えると、クリーミーで深みのあるスープに仕上がります。(配合%は同じ)

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品

こく味調味料BS-100 

ピラジン類を有し、調和の取れた甘みとこく味を付与します。

こく味調味料CP-200 

肉素材を調理したときに得られるこく味を特に高める粉末調味料です。先味から来るまったりとした濃厚感を付与します。