
油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。
酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。
材料(2人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
<A> | |
エビ | 100 |
上漿粉(油通し用) | 10 |
水 | 15 |
スナップえんどう | 50 |
グリーンアスパラガス | 50 |
しめじ | 20 |
唐揚げソース(油淋味) | 60 |
作り方
- グリーンアスパラガスを4㎝の長さに切る。しめじは小房に分けておく。
- <A>の材料を全て入れて混ぜ、エビに下味をつける。
- 沸騰したお湯にサラダ油を入れ、スナップエンドウ、グリーンアスパラガスを入れてゆでる。
- 「3」の中に「2」のエビとしめじを入れてゆでる。
- 水気を切って器に盛り、唐揚げソースをかける。
使用製品
●唐揚げソース(油淋味)
甘酸っぱい中にしょうゆやごま油の香り、しょうがの風味が一体となったソースです。専門店のような、本格的な油淋唐揚げに仕上がります。