エビの温野菜サラダ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。
酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

材料名配合(g)
<A>
 エビ100
 上漿粉(油通し用)10
 水15
スナップえんどう50
グリーンアスパラガス50
しめじ20
唐揚げソース(油淋味)60

作り方

  1. グリーンアスパラガスを4㎝の長さに切る。しめじは小房に分けておく。
  2. <A>の材料を全て入れて混ぜ、エビに下味をつける。
  3. 沸騰したお湯にサラダ油を入れ、スナップエンドウ、グリーンアスパラガスを入れてゆでる。
  4. 「3」の中に「2」のエビとしめじを入れてゆでる。
  5. 水気を切って器に盛り、唐揚げソースをかける。

使用製品

唐揚げソース(油淋味)

甘酸っぱい中にしょうゆやごま油の香り、しょうがの風味が一体となったソースです。専門店のような、本格的な油淋唐揚げに仕上がります。