めんつゆ

麺つゆ

 
  • 今回はこく味調味料を使用した麺つゆのご紹介です。こく味調味料を使用するとだし原料をたくさん使ったようなめんつゆに仕上がります。だし原料のコストアップで量をふんだんに使うことが出来ないといった課題を解決します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 29.00
    異性化糖 10.00
    錦味煮切り 8.00
    ハイクックかつおぶしコンクS
    フレーバー
    8.00
    素だしJ-1 3.70
    上白糖 2.00
    食塩 1.20
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.50
    こく味調味料PW-200 0.80
    36.80
    合計 100.00

     
  • ポイント
    • ●こく味調味料PW-200:だしのうま味とこくが際立つめんつゆに仕上げます。


       
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品

こく味調味料PW-200 
 素材の味を生かし、特にベースの味に持続性を与えるこく味調味料です。