ホワイトソース

ホワイトソース

 
  • 今回はこく味調味料を使用したホワイトソースをご紹介致します。こく味調味料はバターや生クリーム用のこく味や厚みを付与し、料理を濃厚に仕上げます。バターや生クリームはコストが高く使える量が制限されるといった課題を解決します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃縮乳 10.00
    ホワイトルウ 3.00
    無塩バター 2.50
    PO-40 2.00
    オルコックチキンブイヨンDX 1.00
    加工デンプン 1.00
    乳糖 0.15
    ホワイトペッパーパウダー 0.05
    ナツメグパウダー 0.01
    ローレルパウダー 0.01
    こく味調味料CP-200 0.30
    79.98
    合計 100.00

     
  • ポイント
    • ●こく味調味料CP-300:バターや生クリームの持つうま味・厚み・持続性を付与し濃厚な仕上がりになります。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品

こく味調味料CP-200 

肉素材を調理したときに得られるこく味を特に高める粉末調味料です。先味から来るまったりとした濃厚感を付与します。

オルコックチキンブイヨンDX

芳醇なチキンの風味が特長のブイヨンです。色が淡いので着色が好ましくないお料理の調理のベースとして幅広くお使い頂けます。