[加工食品向け]
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
全卵 | 65.00 |
上白糖 | 5.00 |
加工でん粉 | 3.00 |
植物油脂 | 2.00 |
ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 1.20 |
薄口醤油 | 0.30 |
醸造酢 | 0.60 |
食塩 | 0.10 |
ハイクックこんぶエキスT-3 | 0.20 |
ソルテイストRS | 0.20 |
酵母エキスF | 0.10 |
こく味調味料HS-100 | 0.10 |
水 | 22.20 |
合計 | 100.0 |
ソルテイストRS
食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した調味料です。減塩することによって失われる「力強い中味、持続力のある後味」を増強します。