出し巻き卵(50%減塩)

出し巻き卵(50%減塩)

 
  • 50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    全卵 65.00
    上白糖 5.00
    加工でん粉 3.00
    植物油脂 2.00
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 1.20
    薄口醤油 0.30
    醸造酢 0.60
    食塩 0.10
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.20
    ソルテイストRS 0.20
    酵母エキスF 0.10
    こく味調味料HS-100 0.10
    22.20
    合計 100.0

     
  • ポイント
    •  
      ●ソルテイストRS:うま味のあるバランスの良い風味を付与し、減塩してもしっかりとしただし感のある味わいに仕上がります。
       
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品
  • ソルテイストRS
    食塩の調味機能である食塩味を再現する、減塩食品の風味改善に特化した調味料です。減塩することによって失われる「力強い中味、持続力のある後味」を増強します。