ペスカトーレ

ペスカトーレ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した魚介風味豊かなパスタレシピのご紹介です。貝類の他にイカやエビ・カニなどを入れてもさらに見た目が豪華になりおすすめです。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    スパゲティ(乾燥) 200  
    食塩 茹で湯の1%  
    オリーブオイル 36  
    にんにく(つぶす) 40  
    唐辛子(ホール・種抜き) 2本  
    ムール貝(砂抜き・ひげ抜く) 4個  
    あさり(殻付き・砂抜き) 10個  
    トリニティワイン ボンクック白 45  
    トマト缶(ダイス) 400  
    麺活 塩ラーメンスープ貝 25  
    イタリアンパセリ 適量  
  • り方
        1. ムール貝・あさりは砂抜きしておく。ムール貝はひげを取っておく。にんにくはつぶしておく。唐辛子は半分に折って種を取っておく。
        2. スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
        3. フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくが薄く色付いたらムール貝・あさりを加える。
        4. トリニティワイン ボンクック 白を加え、蓋をして、貝の口が少し開くまで煮る。
        5. トマト缶・麺活 塩ラーメンスープ貝を加えて少し煮る。
        6. 茹で上がったスパゲッティを 「5」に加えて混ぜ合わせる。
        7. 器に盛り、イタリアンパセリをトッピングする。
           
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。