材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
スパゲティ(乾燥) | 200 | |
食塩 | 茹で湯の1% | |
オリーブオイル | 36 | |
にんにく(つぶす) | 40 | |
唐辛子(ホール・種抜き) | 2本 | |
ムール貝(砂抜き・ひげ抜く) | 4個 | |
あさり(殻付き・砂抜き) | 10個 | |
トリニティワイン ボンクック白 | 45 | |
トマト缶(ダイス) | 400 | |
麺活 塩ラーメンスープ貝 | 25 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
麺活 塩ラーメンスープ貝
麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。