コーンクリームスープ

コーンクリームスープ


 
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  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
たっぷりとコーンをを使用した濃厚な味わいのクリーミーなスープです。「トリニティワイン ボンクック 白」を加えることで、切れの良い味わいになります。
  • 材料(7~8人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    コーンピューレ 180  
    ポテトピューレ 120  
    無塩バター 24  
    トリニティワイン ボンクック 白 50  
    550  
         
    <A>    
    牛乳 170  
    上白糖 50  
    生クリーム 40  
    オルコック チキンブイヨンプレミアム 14  
    ハイクックオニオンエキスC 10  
    こく味調味料HS-100  
         
  • り方
        1. 鍋にバターを入れ、コーンピューレとポテトピューレをなじませる。
        2. トリニティワイン ボンクック 白と水を加えて軽く温める。
        3. <A>を入れてのばしながら温める。
使用製品
  • トリニティワイン ボンクック 白
    爽やかなコクと酸味を特徴とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。

  • オルコック チキンブイヨンプレミアム
    鶏肉を煮込んだときに生じる鶏特有のやわらかな香りを付与する、すっきりとした味の上品なチキンブイヨンです。

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